23 января 12:12 в Саратове −10,4°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

Таксисты Саратова и Энгельса объявили очередную забастовку

Активисты призвали своих коллег не выходить сегодня и завтра на линию, а также делать «фейковые» заказы

10:34, 19 июня 2017

Сегодня в Саратове и Энгельсе началась забастовка работников службы такси «Везет» и «Яндекс». Информация об этом размещена в группе соцсети «ВКонтакте» «Стоп ТАКСИ ВЕЗЕТ».

Активисты призвали своих коллег не выходить сегодня и завтра на линию, а также делать «фейковые» заказы.

«Основной упор делаем на потоковое время. Делаем фейковые заказы! Заказываем машину, выходим к водителю и разговариваем с ним. После чего просим его сойти с линии. Если же он не согласен (неадекватен), фотографируем его авто с номерами и выкладываем в группу под специально созданным постом. Пускай все знают тех, кто наплевал на большинство и решил выйти заработать в то время, когда нормальные мужики бастуют, отстаивают свои интересы и требования. Делаем как можно больше фейковых заказов. В этом нам будет помогать вся Россия», - обратились к участникам группы администраторы. 

По их словам, в забастовке будут якобы участвовать 2000 водителей Саратова и Энгельса. Среди основных требований таксистов выдвигаются повышение тарифов на услуги (минимальная стоимость поездки 100 рублей и 15 рублей за километр), снятие блокировки за отказы от заказов и демпинг цен за счет диспетчерской службы.

Сколько человек реально участвует в забастовке, а также повлияло ли это как-то на работу такси, пока неизвестно.

Напомним, таксисты уже проводили митинг против низких тарифов на их услуги в начале апреля. Тогда они требовали установить минимальную цену за поездку на уровне 90 рублей. Председатель Общественной палаты Александр Ландо организовал для них встречу с руководством диспетчерских служб, но она проходила параллельно с акцией протеста, поэтому они туда не попали. Эта история обернулась скандалом между Ландо и водителями. Позже в правительстве региона разработали законопроект о такси, который находится на рассмотрении в облдуме. Диспетчерские службы смогут работать только при наличии лицензии, а сотрудничать исключительно с зарегистрированными в качестве предпринимателей автомобилистами. С ними они будут обязаны заключать договор.

забастовка, саратов, такси

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Саратовец признался в участии в боях на стороне террористов в Сирии

Саратовец признался в участии в боях на стороне террористов в Сирии

Саратовская полиция начала розыск раскидавших урны и лавки вандалов

Саратовская полиция начала розыск раскидавших урны и лавки вандалов

Популярное
наверх