22 августа 07:29 в Саратове +19.5°C
Доллар 59.14 Евро 69.43

Судебные приказы используются как упрощенный способ взыскания долгов за тепло

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает вести контроль за платежной дисциплиной физических лиц, которые находятся на прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией

09:15, 19 июня 2017

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает вести контроль за платежной дисциплиной физических лиц, которые находятся на прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией. Несмотря на тот факт, что к настоящему времени сравнительно с январем  2017 г. наметилась устойчивая тенденция к сокращению этого вида задолженности, энергетики продолжают  реализовывать мероприятия, направленные на взыскание просроченных долгов данной категории клиентов. Одним из действенных способов в борьбе с неплатежами являются судебные приказы.

За 1 полугодие  текущего года специалисты саратовского филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» оформили около 5 тыс. судебных приказов на сумму 90 млн. рублей в отношении должников  г. Саратова и г. Балаково. 

По сравнению с традиционными судебными исками процедура выдачи судебных приказов значительно упрощена. Энергетики предоставляют документы, подтверждающие наличие обязательств для взыскания, судья единолично выдает приказ, без разбирательства в судебном заседании, без приглашения сторон и без прений.

Если в добровольном порядке неплательщик не погашает задолженность, судебные приказы передаются приставам. Также с должника могут быть взысканы  пени за просрочку платежа, размер которых  с 2016 года в соответствии с новой редакцией ч. 14 ст. 155 ЖК РФ, значительно увеличен. Еще одним неприятным денежным бременем станет оплата госпошлины и исполнительского сбора в пользу судебных приставов, если взыскание осуществляется с их участием.

Должникам не удастся скрыться за дверями своих квартир от расчета за тепло, если вдруг в них постучатся судебные приставы. Кроме ареста имущества, активно блокируются банковские счета и карты неплательщиков.

- «ЭнергосбыТ Плюс» постоянно призывал и призывает своих клиентов к урегулированию задолженности в досудебном порядке, - комментирует и.о. директора регионального филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова. – В условиях действующих санкций в отношении должников, иметь долги становится в буквальном смысле «дорого». При значительной задержке оплаты должник сам себя наказывает «рублем», поскольку все сопутствующие издержки перекладываются на его семейный бюджет. Недобросовестным клиентам компании стоит пересмотреть свое отношение к платежным обязательствам и исполнять их в ежемесячном режиме.

Т Плюс

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Досрочно освобожденного педофила Синютина отправляют обратно в колонию

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Минприроды: В Красноармейском районе лес полыхает на площади 95 гектаров

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Львицу Майю хозяин отвез в пензенский зоопарк

Популярное
наверх