22 мая 16:08 в Саратове +23,6°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Министр Гаранина: С креативом у нас не очень

Перед началом представлений всем раздавали импровизированные бюллетени, на которых было два варианта - «продолжить работу» или «забыть, как страшный сон»

08:51, 19 июня 2017

В Саратовской области завершилась творческая Лаборатория московского Театра наций, которым руководит Евгений Миронов. Несколько дней с артистами театра оперетты (Энгельс) и студентами консерватории занимались педагоги по сценическому движению и речи. Затем за пять дней режиссерами из столицы и Санкт-Петербурга были поставлены три эскиза спектаклей.
В Энгельсе Ирина Галушкина с артистами балетной труппы поставила эскиз танцевального спектакля по мотивам рассказа Хорхе Луиса Борхеса «Дом Астерия», а Елизавета Бондарь – оперетты Жака Оффенбаха «Званый вечер с итальянцами». Георгий Цнобиладзе со студентами 3-го курса Театрального института создал сценическую версию рассказа Александра Солженицына «Матренин двор».

Московские критики нашли множество недостатков в студенческой работе, назвав ее набором этюдов, но все-таки посчитали возможной ее трансформацию в самостоятельный спектакль.
Отрывок из оперетты Офенбаха был подготовлен к просмотру таким образом, что его почти никто и не увидел. И артистов, и оркестр, и часть зрителей разместили на сцене. Желающих посмотреть эскиз оказалось намного больше, чем могло вместить сценическое пространство. Те, кто сел в зале, практически ничего не увидели. Поэтому все выступления представителей «фан-клуба» театра оперетты начинались со слов: «Я мало, что увидел, но мне понравилось», а далее следовали панегирики любимому театру. Критики тоже не слишком журили постановку, посетовав лишь на излишнее употребление жаргона из «лихих 90-х».

Зрители участвовали в голосовании. Перед началом представлений всем раздавали импровизированные бюллетени, на которых было два варианта - «продолжить работу» или «забыть, как страшный сон». «Но как бы мы ни голосовали, решение о продолжении работы над эскизами будет принимать администрация», - предупредил арт-директор Лаборатории Олег Лоевский.
В просмотре эскизов участвовала министр культуры Татьяна Гаранина. Она долго благодарила представителей Театра наций за проведение этого мероприятия, особенно за включение в программу Лаборатории театра оперетты. По ее словам, это всколыхнуло жизнь в коллективе, заставило труппу по-другому отнестись к своей работе. «Это добавило креатива. Надо признаться, что креатива нам не хватает», - заявила чиновница.

евгений миронов, министр культуры, олег лоевский, татьяна гаранина, творческая лаборатория, театр наций

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

Популярное
наверх