21 сентября 00:05 в Саратове +15.4°C
Доллар 58.13 Евро 69.77

В Саратовской области усилят борьбу с «группами смерти»

Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя на втором открытом форуме прокуратуры

11:49, 15 июня 2017

В Саратовской области с началом нового учебного года увеличится количество проектов, направленных на предотвращение втягивания несовершеннолетних в деструктивные группы. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя на втором открытом форуме прокуратуры.

Отвечая на вопрос активистки «Молодой Гвардии», она отметила, что к проблеме деструктивных групп подключились все ветви власти как области, так и страны в целом.

«Это большая проблема,  к которой подключился и президент РФ. Он отметил, что те, кто пропагандирует деструктивное поведение, должны быть наказаны. Эти люди выбирают себе детей с неокрепшей психикой или детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях», - считает Загородняя.

Детский омбудсмен добавила, что уже начались процессы по привлечению таких людей к административной и уголовной ответственности.

«Сейчас мы уже не можем перейти по ссылкам, в том числе и в группах в «ВК». В регионе ведется большая работа, подключились все ветви власти, ведется информационный  проект «Информационная гигиена», в него вовлеклись органы полиции, МЧС, родители», - сказала она.

На территории области, начиная с этого года, ведется большое количество проектов, направленных на предотвращение влияния, в том числе, так называемых «Групп смерти».

Например, в августе готовится большой форум «Позитивный Интернет», где студенты СГУ будут проводиться различные мероприятия и игры с детьми в интернете.

С 1 сентября начнется программа «Жизнестойкости детей и подростков». Этот проект был апробирован в трех регионах.

группы смерти, татьяна загородняя

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Популярное
наверх