20 октября 16:11 в Саратове +9,1°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Прокурор Филипенко рассказал о жалобах на поборы в школах и детских садах

«Однако время не стоит на месте, и при решении одних проблем появляются другие. Это вопросы, касающиеся с созданием комфортной образовательной безопасной среды обучения, которые сохраняют свою остроту и требуют постоянного, пристального внимания»

10:55, 15 июня 2017

В прокуратуру Саратовской области продолжают поступать жалобы на поборы в школах и детских садах. Об этом сегодня рассказал глава ведомства Сергей Филипенко на втором открытом форуме, проходящем в СГЮА.

Он отметил, что высокий уровень образования в регионе позволяет выпускникам поступать в ведущие вузы страны, а проводимая в сфере образования работа в Саратовской области за последние годы обеспечила  высокий уровень гражданственности и патриотичности, что способствует профилактике подростковой преступности.

«Однако время не стоит на месте, и при решении одних проблем появляются другие. Это вопросы, касающиеся создания комфортной, образовательной, безопасной среды обучения, которые сохраняют свою остроту и требуют постоянного, пристального внимания. От родителей и учащихся к нам продолжают поступать отдельные обращения о том, что их заставляют сдавать средства в советы школ и детских садов», - сказал Сергей Филипенко.

Он напомнил, что в ходе проверок были выявлены факты, когда торговая надбавка на некоторые продукты питания в общеобразовательных столовых варьировалась от 10 до 50%. Именно после этого, по словам прокурора, был инициирован и принят областной думой закон о торговых надбавках.

«Уголовно-правовая статистика свидетельствует, что среди преступлений, совершенных несовершеннолетними, 68,4% - это учащиеся школ», - отметил прокурор. Сергей Филиппенко призвал лучше работать педагогов и школьных психологов, чтобы вовремя замечать изменения в поведении детей.

наценки, поборы, серегй филипенко, школьные столовые

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Популярное
наверх