21 сентября 00:05 в Саратове +15.4°C
Доллар 58.13 Евро 69.77

Валерий Радаев предложил запустить в Саратове программу реновации

Чем город Саратов хуже города Москвы? Примите решение такое

14:33, 14 июня 2017

В Саратове можно запустить программу реновации жилья, как в Москве. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на заседании регионального политсовета ЕР. 

Депутат городской думы Александр Ванцов затронул проблему граждан, которые из-за несчастных случаев остаются без жилья. По закону им полагается временный кров из маневренного фонда Саратова, но на практике муниципалитет не может ничего предоставить, потому что свободных квартир нет. Народный избранник предложил капитально отремонтировать некоторые аварийные дома, которые расселены, но могут еще прослужить какое-то время, и сделать из них маневренный фонд.

«Людям нужно это объяснять. У нас не один дом такой, такого накопилось очень много. И пока еще государством не принято решения по аварийному жилью. Поэтому мы должны где-то людям разъяснять, а вы как депутаты городской думы, у вас все деньги, их нигде больше нет, вы должны брать на себе ответственность и расставлять приоритеты. Как вот Москва приняла окончательное решение по реновации. Чем город Саратов хуже города Москвы? Примите решение такое. У вас один из самых обеспеченных бюджетов на душу населения. Надо расставить приоритеты. Нужен маневренный фонд? Примите решение, что маневренный фонд надо построить», - ответил ему Валерий Радаев.

Напомним, Государственная дума приняла закон о так называемой реновации жилищного фонда Москвы. Предполагается, что там снесут старые пятиэтажки, а их жильцов переселят в новые комфортные квартиры.

александр ванцов, валерий радаев, реновация, саратов

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Популярное
наверх