23 января 12:13 в Саратове −10,4°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

Борцы с оргпреступностью решили заработать на мошенничестве

В декабре прошлого года трое полицейских из корыстных побуждений решили получить деньги от 26-летнего мужчины. Они неоднократно встречались с ним и вели телефонные переговоры

13:00, 14 июня 2017

В Саратове в суд передано уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных отдела по борьбе с организованной преступностью регионального ГУ МВД России. Их обвиняют в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в декабре прошлого года трое полицейских из корыстных побуждений решили получить деньги от 26-летнего мужчины. Они неоднократно встречались с ним и вели телефонные переговоры. Правоохранители требовали с саратовца 300 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за якобы совершенное противоправное деяние. В действительности оснований для привлечения мужчины не было. Однако потерпевший передал полицейским часть суммы - 140 тысяч рублей, после чего обратился в правоохранительные органы и рассказал о произошедшем. 

13 марта нынешнего года в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России и полиции задержали злоумышленников при передаче оставшейся части денег. Чтобы задержать подозреваемых, за ними спецслужбы устроили погоню.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе следствия обвиняемые дали признательные показания и возместили причиненный ущерб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, после проведения служебной проверки в отношении всех трех обвиняемых принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

гу мвд, мошенничество, су ск, уфсб

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

В Саратовской области в 3 раза выросло число обмороженных людей

Саратовец признался в участии в боях на стороне террористов в Сирии

Саратовец признался в участии в боях на стороне террористов в Сирии

Саратовская полиция начала розыск раскидавших урны и лавки вандалов

Саратовская полиция начала розыск раскидавших урны и лавки вандалов

Популярное
наверх