21 июля 23:04 в Саратове +23,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Саратовские депутаты обратятся к министру строительства и ЖКХ РФ

Обращение рассмотрели на комитете по ЖКХ в областной думе

11:29, 14 июня 2017

Саратовские депутаты обратятся к министру строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня с просьбой не взимать с собственников, перешедших на индивидуальное отопление, плату за общедомовые коммунальные услуги по отоплению. Обращение рассмотрели на комитете по ЖКХ в областной думе.

Председатель комитета Сергей Нестеров рассказал, что в 90-х годах XX века шел активный переход на индивидуальное отопление среди жителей региона. Особенно много таких семей в Красноармейском районе.

«Все было сделано по закону. Из Саратова есть такие обращения, сейчас таких домов более тысячи. У собственников есть претензии, услуги они не получают, а платят наравне со всеми. Люди согласны платить за отопление мест общего пользования», - рассказал присутствующим Сергей Нестеров.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил жителям, у которых возникли такие проблемы, обратиться в суд, но ему пояснили, что Верховный суд принял решение в сторону ресурсно-снабжающих организаций.

Сейчас люди платят за отопление дважды. Им приходят платежки за индивидуальное отопление и за общедомовое. Депутаты в обращении попросили Михаила Меня внести изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Проект обращения был принят и рекомендован к принятию во время заседания регионального парламента.

облдума, комитет по жкх

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх