25 июня 07:43 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

В Саратове предложено создать целевую программу «Против всего плохого»

Замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская отчитывалась о реализации ведомственной программы по борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркоманией и правонарушениями

10:32, 14 июня 2017

В Саратове надо создать отдельные программы для борьбы с проблемами мирового уровня. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Виктор Марков на заседании комиссии по местному самоуправлению.

На мероприятии замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская отчитывалась о реализации ведомственной программы по борьбе с терроризмом, экстремизмом, наркоманией и правонарушениями.

«Такая программа обширная по профилактике правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и еще наркоманию сюда включили. Считаете, выполнена она у нас?» - спросил ее Виктор Марков.

«Да, целевые показатели достигнуты, программа выполнена у нас», - ответила Литневская.

«Но вот есть проблемы, такие как терроризм, экстремизм, наркомания. Все говорят на международном уровне, что их решить, наверное, полностью не удастся. А вы говорите, что все это выполнено. Может, нам этот передовой опыт уже передать по всему свету? Не знаю, может, эту программу назвать «Против всего плохого». Мне кажется, что эти проблемы настолько серьезны, что для каждой надо отдельную программу создавать», - заявил Марков.

Гордеп также сравнил спектр этих проблем со слоном, которого «не удастся съесть нам всем здесь вместе взятым».

«Слона едят по частям», - отозвалась на иронию народного избранника Юлия Литневская.

«По частям едят того слона, который в нашей компетенции. А это слон мирового масштаба», - настаивал Виктор Марков.

«Я обратила внимание, что абсолютно разные ведомства задействованы в реализации этой программы. Вы абсолютно правы, это зло мирового масштаба, и победить его на уровне муниципалитета невозможно, но и не делать ничего тоже нельзя. Я сказала, что мы не победили зло, а достигли целевых показателей. Программа предполагает финансирование. Вот насколько оно было выделено, оно было исполнено», - объяснила ему замглавы администрации.

наркомания, программа по борьбе, терроризм, экстремизм, юлия литневская

7 комментариев
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх