28 июня 07:50 в Саратове +20.3°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Саратовцев ждет комфортная погода с небольшим похолоданием

Волга прогревается медленно. Сегодня утром температура воды была 15,6 градусов. В верховьях достаточно холодно, нет стабильности в погоде и над нашими районами

12:35, 13 июня 2017

В Саратовской области на текущей неделе ожидается комфортная нежаркая погода. Об этом «Четвертой Власти» рассказал замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Сохранится неоднородный характер погоды, связанный с тем, что через территорию области будут проходить фронтальные атмосферные разделы. У нас будут меняться и направление ветра, и атмосферное давление. В предстоящие сутки мы ждем к вечеру увеличение количества облачности. Ночью в правобережных районах, к утру в районах, прилегающих к Волге, ожидаются осадки в виде небольшого и умеренного дождя. Эта зона осадков завтра переместится в левобережные районы области», - пояснила синоптик.

По прогнозу с 15-го июня изменится направление ветра. «Он развернется на северо-западный, и в регион поступят чуть более прохладные воздушные массы. Будет больше прояснений, а левобережье пройдут дожди», - отметила Светлана Цветайло.

В этот же день возможны грозы в Левобережье и усиление ветра до 18 метров в секунду.

В Саратовской области 16-го и 17-го июня будет без существенных осадков. В воскресенье, по предварительным прогнозам, ожидается теплый приятный денек.

Температура воздуха в регионе на этой неделе, по данным Гидрометцентра, будет комфортной. Днем от + 21 до +26 градусов, по югу области до 28. В Саратове днем будет 23-25 градусов. Ночью температура от 13 до 18 градусов, в низинах в северных районах до 9-12 градусов.

Светлана Цветайло сообщила, что начало купального сезона вряд ли состоится на этой неделе. «Волга прогревается медленно. Сегодня утром температура воды была 15,6 градусов. В верховьях достаточно холодно, нет стабильности в погоде и над нашими районами – теплые дни чередуются с прохладными пасмурными днями, нет стабильного нарастания температуры воды», - пояснила она.

По словам замруководителя синоптической службы, в соответствии со средними многолетними данными, к этому времени температура воды должна быть 17 градусов. Но аномальными нынешние погодные условия считать не стоит. «Кстати, 1917-й год во все месяцы был холодным, более суровым в зимние месяцы и прохладным – в летние», - уточнила Светлана Цветайло.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, погода, светлана цветайло

оставить комментарий
Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх