22 мая 15:59 в Саратове +23,4°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Саратовцев ждет комфортная погода с небольшим похолоданием

Волга прогревается медленно. Сегодня утром температура воды была 15,6 градусов. В верховьях достаточно холодно, нет стабильности в погоде и над нашими районами

12:35, 13 июня 2017

В Саратовской области на текущей неделе ожидается комфортная нежаркая погода. Об этом «Четвертой Власти» рассказал замруководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Сохранится неоднородный характер погоды, связанный с тем, что через территорию области будут проходить фронтальные атмосферные разделы. У нас будут меняться и направление ветра, и атмосферное давление. В предстоящие сутки мы ждем к вечеру увеличение количества облачности. Ночью в правобережных районах, к утру в районах, прилегающих к Волге, ожидаются осадки в виде небольшого и умеренного дождя. Эта зона осадков завтра переместится в левобережные районы области», - пояснила синоптик.

По прогнозу с 15-го июня изменится направление ветра. «Он развернется на северо-западный, и в регион поступят чуть более прохладные воздушные массы. Будет больше прояснений, а левобережье пройдут дожди», - отметила Светлана Цветайло.

В этот же день возможны грозы в Левобережье и усиление ветра до 18 метров в секунду.

В Саратовской области 16-го и 17-го июня будет без существенных осадков. В воскресенье, по предварительным прогнозам, ожидается теплый приятный денек.

Температура воздуха в регионе на этой неделе, по данным Гидрометцентра, будет комфортной. Днем от + 21 до +26 градусов, по югу области до 28. В Саратове днем будет 23-25 градусов. Ночью температура от 13 до 18 градусов, в низинах в северных районах до 9-12 градусов.

Светлана Цветайло сообщила, что начало купального сезона вряд ли состоится на этой неделе. «Волга прогревается медленно. Сегодня утром температура воды была 15,6 градусов. В верховьях достаточно холодно, нет стабильности в погоде и над нашими районами – теплые дни чередуются с прохладными пасмурными днями, нет стабильного нарастания температуры воды», - пояснила она.

По словам замруководителя синоптической службы, в соответствии со средними многолетними данными, к этому времени температура воды должна быть 17 градусов. Но аномальными нынешние погодные условия считать не стоит. «Кстати, 1917-й год во все месяцы был холодным, более суровым в зимние месяцы и прохладным – в летние», - уточнила Светлана Цветайло.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, погода, светлана цветайло

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

Популярное
наверх