24 октября 06:14 в Саратове −2,1°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

На антикоррупционном митинге слушали саксофон и скандировали: «Саратов - не дача!»

Было много молодежи и детей, они принесли с собой флаги России, некоторые – плакаты с призывами отправить действующих саратовских и федеральных чиновников в отставку

16:28, 12 июня 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратове состоялся оппозиционный митинг против коррупции, организованный сторонниками Алексея Навального. Мероприятие прошло в сквере на улице Грибова.

Начался согласованный митинг в 14.00, чтобы попасть к месту его проведения, участникам нужно было пройти двойной досмотр полиции. Правоохранители подробно изучали содержимое сумок пришедших на наличие запрещенных предметов.

В митинге приняли участие националисты, коммунисты, представители прочих оппозиционных партий. По словам корреспондента «Четвертой Власти», было много молодежи и детей, они принесли с собой флаги России, некоторые – плакаты с призывами отправить действующих саратовских и федеральных чиновников в отставку. Хотя ранее организаторы называли ожидаемую цифру в 3 тыс. человек, в итоге, по разным оценкам, собралось всего лишь около 1 тыс. участников.

Для общения с участниками организаторы массового мероприятия соорудили сцену из деревянных стеллажей. С нее вещал координатор регионального штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов. Он объявил, что на митинг сегодня собрались «патриоты своей страны». После чего для публики выступила молодая саксофонистка, исполнив несколько композиций.

В перерывах между прослушиванием музыки Байрамов выходил на сцену, чтобы вместе с единомышленниками прокричать различные антиправительственные лозунги. Среди них были «Сами вы держитесь, мы вас не выбирали», «Мы здесь власть», «Саратов – не дача« и другие. Участники массового мероприятия активно скандировали эти фразы.

На митинге также выступили представители КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко. Они напомнили об уголовных делах по коррупционным преступлениям в отношении экс-главы Марксовского района Олега Тополя и бывшего министра образования региона Марины Епифановой.

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх