25 июня 07:42 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Радаев поручил обустроить новое Елшанское кладбище за три года

Сейчас там грунтовые дороги засыпают щебнем и асфальтной крошкой. В первую очередь решили сделать дорогу к месту, где ведутся захоронения

10:40, 10 июня 2017

Фото: Диана Бурлаченко

Территорию нового Елшанского кладбища в Саратове благоустроят в ближайшие три года. Об этом сегодня рассказал врио губернатора региона Валерий Радаев во время визита на этот объект.

Валерий Радаев осмотрел место проведения дорожных работ на новом Елшанского кладбища. На его территории из 51 тысячи метров дорог заасфальтированы лишь 8,9 тысяч. Глава региона посещал место захоронения в мае, и тогда раскритиковал городские власти за то, что новое кладбище работает около 10 лет, а дорог там до сих пор нет.

Сейчас там грунтовые дороги засыпают щебнем и асфальтной крошкой. В первую очередь решили сделать дорогу к месту, где ведутся захоронения.

Директор МУП «Ритуал» Николай Шулейкин показал главе региона стенд на въезде с информацией о планируемых объемах работ. Валерию Радаеву эта идея понравилась, поскольку горожане будут знать, какие изменения предстоят.

«Это проект будет не одного года, мы его будем и дальше продолжать. Наша задача - за самый короткий период, чтобы функционал этого места был доступным», - заявил Радаев. 

«Сегодня уже в самое ближайшее время дорогу к местам захоронения сделаем. Я думаю, за ближайшие год, два, три можно всю инфраструктуру завершить. Это несправедливо, что кладбище уже 14 лет работает, а дороги не было», - добавил руководитель области.

После этого Радаев переместился к старому Елшанскому кладбищу, где тоже ремонтируют внутренние дороги протяженностью 4,5 км. Работы планируется завершить к 25 июня. Врио губернатора показали дорогу, которая ведёт к храму. Ее восстанавливают в первую очередь, потому она соединяет две центральные улицы.

«Это нужно гражданам, которые посещают кладбище», - отметил Радаев.

2 комментария
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх