24 октября 04:21 в Саратове 0,4°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Благодаря пляжному футболу в Европе узнали о Саратове

По словам президента футбольного клуба, участие саратовцев в европейском турнире стало «лишним поводом», чтобы в Европе узнали о Саратове

16:06, 9 июня 2017

Саратовская команда пляжных футболистов не смогла выиграть турнир потому, что «проиграла сама себе». Такое мнение высказал сегодня президент ФК «Дельта» Сергей Кормилицын на пресс-конференции в правительстве Саратовской области.

«Сразу 10 игр за 10 дней - очень тяжелая нагрузка. Обидно при этом, что был очень холодный месяц, и мало было времени на тренировки на песке. Команда проиграла сама себе, мы оказались морально не готовы к такому высокому уровню. Ребята перегорели, не хватило моральных качеств. Забрались очень высоко», - сказал он.

По словам президента футбольного клуба, участие саратовцев в европейском турнире стало «лишним поводом», чтобы в Европе узнали о Саратове.

«Европейцы наконец-то узнали, что есть не только Москва и Питер, но и Саратов – очень удивлялись, спрашивали, что это, где это. А вообще турнир был знаковый – там участвовали 40 чемпионов мира последних шести лет. При этом в шестерке ведущих команд оказались 4 российские команды», - отметил Кормильцын.

Как считает капитал команды Андрей Панкратов, его команда проиграла скорее из-за отсутствия опыта на играх такого уровня.

«Было тяжеловато в полуфинале, проиграли украинскому «Артур Мьюзик» потому, что нам не хватило, скорее всего, опыта. Физически было тяжело настроиться – чуть-чуть не повезло в концовке. В целом игра складывалась и когда играли с «Локомотивом» за 3 место. Но уже не было ни сил, ни эмоций», - сказал капитан.

Тем не менее, он отметил, что атмосфера на турнире «была прекрасной».

«Это большой опыт для нас, для нашей команды», - сообщил Панкратов.

Также президент «Дельты» Сергей Кормилицын сообщил, что за команду в новом сезоне на чемпионате России будут играть два новоявленных чемпиона Европы из португальской команды «Брага» – победительницы турнира.

дельта, пляжный футбол

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх