16 декабря 16:49 в Саратове −5,5°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Чиновница минздрава рассказала о конкуренции с частниками за медиков

Из госучреждений специалисты уходят в частные, где платят больше

14:25, 9 июня 2017

Саратовской области нужен миллиард рублей, чтобы полностью укомплектовать медицинские учреждения региона.  Об этом сегодня заявил член регштаба Общероссийского народного фронта Тимур Савинов на заседании рабочей группы «Социальная справедливость».

«В Саратовской области в общей сложности не хватает 1000 врачей. Берем программу «Сельский доктор» с компенсацией 1 миллион на человека. Что получаем в итоге? Нужен миллиард рублей, чтобы укомплектовать медицинские учреждения», - сказал Савинов.

«Надо рассчитывать не только на федеральный центр, но и участвовать в программах софинансирования», - предложил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Александр Степанов.

Нередко злую роль в недостатке кадров в государственных медицинских учреждениях играют частные клиники, считает председатель комитета медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения региона Марина Берсенева.

«Частная медицина не готова взять на себя ответственность за некоторые виды услуг, за вакцинацию, например. Они, по сути, в целом за здоровье пациента не отвечают, только за те отдельные услуги, которые оказывают. Понимания укомплектования от частного здравоохранения мы также не видим. В том же Балашове и Красноармейске частники отвлекают наши потенциальные кадры. Из госучреждений специалисты уходят в частные, где платят больше. Дефицит кадров у нас существует и по этой причине», - сказала чиновник.

врачи, государственные, платные клиники

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх