22 июня 11:23 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Саратовскую область накроет волна дождей и похолодания

«Погода будет не совсем праздничной, не совсем комфортной для тех, кто собирается отдыхать или трудиться на даче»

13:05, 9 июня 2017

В ближайшие выходные дни на территории Саратовской области установится прохладная погода, которая будет сопровождаться выпадением осадков, в том числе обильных. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, температура воздуха станет ниже климатической нормы на 3-4 градуса. В ночь на субботу будет от +8 до +13 градусов, днем в воскресенье – от +14 до +19, по югу области – до +23. В ночь на 12 июня станет теплее – от +10 до +15 градусов, а днем – от +19 до +24, по югу – до +28.

В дальнейшем Болтухин ожидает повышения температуры воздуха. К среде прогнозируется ночью от +13 до +18 градусов, а днем – от +20 до +25, по югу – до +28.

«В субботу, воскресенье, понедельник есть вероятность выпадения осадков. Максимальное количество выпадет в предстоящее воскресенье», - обратил внимание Михаили Болтухин. По его прогнозу, 10 и 12 июня будет местами от 4 до 9 мм, а 11 июня количество увеличится до 15 мм и более. Что касается Саратова, то за трое суток количество осадков суммарно составит 12-15 мм (в воскресенье больше всего).

Ветер подует переменных направлений, скорость составит 5-10 м/с.

Михаил Федорович добавил, что «погода будет не совсем праздничной, не совсем комфортной для тех, кто собирается отдыхать или трудиться на даче».

Кроме того, собеседник «4В» подчеркнул, что температура воды в Волге близ Саратова пока еще не достигла необходимых значений (18 градусов), чтобы купаться. Пока она составляет лишь 15,2 градусов, хотя год назад было уже 17. «Желанных 18 градусов у нас достигнут не ранее 15-16 числа. Так что торопиться не надо», - призвал руководитель Гидрометцентра.

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода, похолодание

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Популярное
наверх