24 октября 04:23 в Саратове 0,4°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Саратовскую область накроет волна дождей и похолодания

«Погода будет не совсем праздничной, не совсем комфортной для тех, кто собирается отдыхать или трудиться на даче»

13:05, 9 июня 2017

В ближайшие выходные дни на территории Саратовской области установится прохладная погода, которая будет сопровождаться выпадением осадков, в том числе обильных. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, температура воздуха станет ниже климатической нормы на 3-4 градуса. В ночь на субботу будет от +8 до +13 градусов, днем в воскресенье – от +14 до +19, по югу области – до +23. В ночь на 12 июня станет теплее – от +10 до +15 градусов, а днем – от +19 до +24, по югу – до +28.

В дальнейшем Болтухин ожидает повышения температуры воздуха. К среде прогнозируется ночью от +13 до +18 градусов, а днем – от +20 до +25, по югу – до +28.

«В субботу, воскресенье, понедельник есть вероятность выпадения осадков. Максимальное количество выпадет в предстоящее воскресенье», - обратил внимание Михаили Болтухин. По его прогнозу, 10 и 12 июня будет местами от 4 до 9 мм, а 11 июня количество увеличится до 15 мм и более. Что касается Саратова, то за трое суток количество осадков суммарно составит 12-15 мм (в воскресенье больше всего).

Ветер подует переменных направлений, скорость составит 5-10 м/с.

Михаил Федорович добавил, что «погода будет не совсем праздничной, не совсем комфортной для тех, кто собирается отдыхать или трудиться на даче».

Кроме того, собеседник «4В» подчеркнул, что температура воды в Волге близ Саратова пока еще не достигла необходимых значений (18 градусов), чтобы купаться. Пока она составляет лишь 15,2 градусов, хотя год назад было уже 17. «Желанных 18 градусов у нас достигнут не ранее 15-16 числа. Так что торопиться не надо», - призвал руководитель Гидрометцентра.

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода, похолодание

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх