25 июня 07:42 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Валерий Радаев о лицее РЖД: Хоть завтра примем

Глава региона призвал руководство ПривЖД подумать над тем, чтобы сохранить общежитие для детей, чьи родители работают посменно

18:18, 8 июня 2017

Лицей-интернат №6 ОАО «РЖД» в Саратове можно передать в муниципальную собственность без сохранения общежития. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на встрече с родителями учеников.

На мероприятии обсуждается дальнейшая судьба лицея-интерната, который необходимо оптимизировать, то есть передать области или городу по постановлению правительства РФ.

«Моя позиция – созидать, создавать условия для учителей и родителей. Такая нестандартная ситуация нас напрягает. Позиция моя однозначная – до 2020 года никто школу не закроет. А после 2020 просьба к руководителю нашей железной дороге, если такое решение будет приниматься в отношении школ, чтобы наша школа закрылась последней. Второе – школа городу. Хоть завтра ее примем. Но школа-интернат по статусу только для детей-сирот», - заявил Валерий Радаев.

Глава региона призвал руководство ПривЖД подумать над тем, чтобы сохранить общежитие для детей, чьи родители работают посменно. Начальник ПривЖД Серьгей Альмеев согласился, он предложил родителям проводить встречи, на которых бы они вместе нашли выход из ситуации. Он сказал, что готов хоть «каждую неделю ездить в лицей», чтобы встречаться с родителями.

валерий радаев, привжд, школа

1 комментарий
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх