22 мая 08:26 в Саратове +14,6°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Лицей-интернат №6 в Саратове сохранят до 2020 года

Об этом сегодня рассказал начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев на встрече с родителями учеников лицея

18:06, 8 июня 2017

Лицей-интернат №6 при ОАО «РЖД» в Саратове до 2020 года закрывать не будут. Об этом сегодня рассказал начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев на встрече с родителями учеников лицея.

Ранее родители учеников выражали беспокойство по поводу разговоров о закрытии учебного заведения.

Перед началом мероприятия начальник ПривЖД Сергей Альмеев и директор лицея Ираида Нуралиева провели для врио губернатора Валерия Радаева небольшую экскурсию по зданию учебного учреждения. Главе региона показали помещения общежития, где остаются дети железнодорожников, которые имеют разъездной характер работы, а также несколько учебных классов.

«Ну, то есть вся база учебная есть, как требуют стандарты», - заметил Валерий Радаев.

Во время встречи Сергей Альмеев сообщил, что по постановлению правительства РФ транспортные предприятия должны реорганизовать свои социальные учреждения. В связи с этим было издано распоряжение вице-президента ОАО «РЖД» о ликвидации некоторых учебных заведений, принадлежащих компании. 

«Сразу же хочу сказать, что там речь идет о закрытии филиалов. Наша школа не филиал. И, слава Богу, что у нас на территории Приволжской железной дороги нет филиалов. Мы лицей, и поэтому туда не подходим», - заявил Альмеев родителям воспитанников лицея.

При этом он добавил, что саратовский лицей все равно ждут изменения в том или ином виде.

«Это не значит, что 1 сентября вы придете, и мы скажем вам: «До свидания». Это процесс 2018-2019 годов, - заверил Альмеев. - Каким образом проще сохранить школу? Это передать ее области. Наверное, это не раньше 2020 года будет».

Начальник ПривЖД также рассказал, что в лицее обучается из 425 учеников 180 детей железнодорожников, из них проживает 50-60 в общежитии. По словам Альмеева, сейчас рассматриваются разные варианты для сохранения школьного общежития. В качестве одного из примеров он назвал передачу школы на баланс региона, а интернат остается в ПривЖД.

«Никто школу закрывать не собирается, с 1-го числа мы как принимали детей, так и будем принимать. Мало того, в 2017 году 2,5 миллиона будет выделено на капитальный ремонт. Мы, как планировали, так и будем это делать. Но параллельно нам нужно готовиться и к передаче в область», - подчеркнул Сергей Альмеев.

Он также поделился, что такую же школу удалось сохранить в Красном Куте.

«Она подходит под градообразующее предприятие, и поэтому удалось ее сохранить. Здесь, к сожалению, она не подходит», - уточнил начальник ПривЖД.

«Почему решено сокращают именно расходы на социальную сферу? У нас есть санаторий, почему мы отдаем не его,  а школу? Мы по больному бьем сейчас», - возмутилась одна из матерей.

На это Альмеев отметил, что не уполномочен комментировать постановление правительства страны.

привжд, сергей альмеев, школа

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх