27 июня 05:53 в Саратове +19.9°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Лицей-интернат №6 в Саратове сохранят до 2020 года

Об этом сегодня рассказал начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев на встрече с родителями учеников лицея

18:06, 8 июня 2017

Лицей-интернат №6 при ОАО «РЖД» в Саратове до 2020 года закрывать не будут. Об этом сегодня рассказал начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев на встрече с родителями учеников лицея.

Ранее родители учеников выражали беспокойство по поводу разговоров о закрытии учебного заведения.

Перед началом мероприятия начальник ПривЖД Сергей Альмеев и директор лицея Ираида Нуралиева провели для врио губернатора Валерия Радаева небольшую экскурсию по зданию учебного учреждения. Главе региона показали помещения общежития, где остаются дети железнодорожников, которые имеют разъездной характер работы, а также несколько учебных классов.

«Ну, то есть вся база учебная есть, как требуют стандарты», - заметил Валерий Радаев.

Во время встречи Сергей Альмеев сообщил, что по постановлению правительства РФ транспортные предприятия должны реорганизовать свои социальные учреждения. В связи с этим было издано распоряжение вице-президента ОАО «РЖД» о ликвидации некоторых учебных заведений, принадлежащих компании. 

«Сразу же хочу сказать, что там речь идет о закрытии филиалов. Наша школа не филиал. И, слава Богу, что у нас на территории Приволжской железной дороги нет филиалов. Мы лицей, и поэтому туда не подходим», - заявил Альмеев родителям воспитанников лицея.

При этом он добавил, что саратовский лицей все равно ждут изменения в том или ином виде.

«Это не значит, что 1 сентября вы придете, и мы скажем вам: «До свидания». Это процесс 2018-2019 годов, - заверил Альмеев. - Каким образом проще сохранить школу? Это передать ее области. Наверное, это не раньше 2020 года будет».

Начальник ПривЖД также рассказал, что в лицее обучается из 425 учеников 180 детей железнодорожников, из них проживает 50-60 в общежитии. По словам Альмеева, сейчас рассматриваются разные варианты для сохранения школьного общежития. В качестве одного из примеров он назвал передачу школы на баланс региона, а интернат остается в ПривЖД.

«Никто школу закрывать не собирается, с 1-го числа мы как принимали детей, так и будем принимать. Мало того, в 2017 году 2,5 миллиона будет выделено на капитальный ремонт. Мы, как планировали, так и будем это делать. Но параллельно нам нужно готовиться и к передаче в область», - подчеркнул Сергей Альмеев.

Он также поделился, что такую же школу удалось сохранить в Красном Куте.

«Она подходит под градообразующее предприятие, и поэтому удалось ее сохранить. Здесь, к сожалению, она не подходит», - уточнил начальник ПривЖД.

«Почему решено сокращают именно расходы на социальную сферу? У нас есть санаторий, почему мы отдаем не его,  а школу? Мы по больному бьем сейчас», - возмутилась одна из матерей.

На это Альмеев отметил, что не уполномочен комментировать постановление правительства страны.

привжд, сергей альмеев, школа

оставить комментарий
Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

Смертельное ДТП в Краснокутском районе. Единственный выживший был в удерживающем кресле

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

В Саратове «черные риэлторы» заполучили 8 муниципальных квартир. Вынесен приговор

Прокуратура и ГИТ проверят информацию о невыплате денег рабочим за ремонт саратовских дворов

Прокуратура и ГИТ проверят информацию о невыплате денег рабочим за ремонт саратовских дворов

Популярное
наверх