20 февраля 15:45 в Саратове −3,5°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

В Саратове продавцы позакрывались в своих ларьках от участников рейда

Подергав двери, члены ОПы оставили попытки попасть внутрь

15:47, 7 июня 2017

Сегодня продавцы торговых павильонов на пересечении улиц Вольской и Белоглинской в Саратове попытались спрятаться от общественников, проводящих рейд по магазинам.

Едва члены Общественной палаты подошли к ларьку с вывеской «Сытное местечко», как перед ними захлопнули дверь. При этом внутри находились покупатели, которые не могли выйти на улицу, как предположил Евгений Лузановский, другого выхода из павильона просто нет. Одновременно с этим «свернули» свою деятельность расположенные рядом гриль, хлебный, мясной и продуктовый ларьки. Подергав двери, члены ОПы оставили попытки попасть внутрь.

Александр Ландо решил по этому поводу организовать прокурорскую проверку.

«Зафиксируйте это: люди внутри, идет торговля, а двери заперты», - обратился Ландо к журналистам.

Много нарушений выявили проверяющие и при осмотре магазина торговой сети «Магнит» на пересечении улицы Вольской с Вольским переулком.

Торговый зал был грязным, на полу валялись земля и мусор. Овощи и фрукты были частично просрочены. В молочном отделе и вовсе на полке с йогуртами был спрятан целлофановый пакет с чьей-то едой.

Управляющему ничего не оставалось, как развести руками.

«Понимаете, у нас сегодня просто была ревизия, обещали к часу открыть магазин, люди ждали. Мы просто не успели привести в порядок магазин», - пытался оправдаться мужчина.

После указаний на целый ряд нарушений он пообещал все исправить.

Затем проверяющие решили заглянуть в расположенную неподалеку пекарню «Хлебница».

Оказавшись в производственном помещении, общественники пришли в ужас. Они увидели, что и кухня, и склад расположены в одном месте. Рядом с мешками муки валяются чьи-то тапки, а холодильник и вовсе был сломан. Обнаруженный в нем неизвестного происхождения фарш тек.

«Это каменный век какой-то! Мы сегодня посещали разные магазины, но такой антисанитарии я еще не видел. Мука, яйца, фарш – все в одном месте… Я в шоке», - сообщил журналистам и членам ОПы Ландо.

Он пообещал обратиться по поводу увиденного во все полномочные структуры и призвал жителей активнее защищать свои права.

«Тогда по вашим обращениям в этих местах проведут внеплановые проверки. Конечно, Общественная палата может в любое время проверить торговые магазины, но на всех нас не хватит», - подытожил общественник.

александр ландо, просроченная продукция, рейд, хлебница

Валерий Радаев дал ровно сутки на очистку Саперной ото льда

Валерий Радаев дал ровно сутки на очистку Саперной ото льда

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Популярное
наверх