13 декабря 09:16 в Саратове +1,3°C
Доллар 58.84 Евро 69.3

В Саратове продавцы позакрывались в своих ларьках от участников рейда

Подергав двери, члены ОПы оставили попытки попасть внутрь

15:47, 7 июня 2017

Сегодня продавцы торговых павильонов на пересечении улиц Вольской и Белоглинской в Саратове попытались спрятаться от общественников, проводящих рейд по магазинам.

Едва члены Общественной палаты подошли к ларьку с вывеской «Сытное местечко», как перед ними захлопнули дверь. При этом внутри находились покупатели, которые не могли выйти на улицу, как предположил Евгений Лузановский, другого выхода из павильона просто нет. Одновременно с этим «свернули» свою деятельность расположенные рядом гриль, хлебный, мясной и продуктовый ларьки. Подергав двери, члены ОПы оставили попытки попасть внутрь.

Александр Ландо решил по этому поводу организовать прокурорскую проверку.

«Зафиксируйте это: люди внутри, идет торговля, а двери заперты», - обратился Ландо к журналистам.

Много нарушений выявили проверяющие и при осмотре магазина торговой сети «Магнит» на пересечении улицы Вольской с Вольским переулком.

Торговый зал был грязным, на полу валялись земля и мусор. Овощи и фрукты были частично просрочены. В молочном отделе и вовсе на полке с йогуртами был спрятан целлофановый пакет с чьей-то едой.

Управляющему ничего не оставалось, как развести руками.

«Понимаете, у нас сегодня просто была ревизия, обещали к часу открыть магазин, люди ждали. Мы просто не успели привести в порядок магазин», - пытался оправдаться мужчина.

После указаний на целый ряд нарушений он пообещал все исправить.

Затем проверяющие решили заглянуть в расположенную неподалеку пекарню «Хлебница».

Оказавшись в производственном помещении, общественники пришли в ужас. Они увидели, что и кухня, и склад расположены в одном месте. Рядом с мешками муки валяются чьи-то тапки, а холодильник и вовсе был сломан. Обнаруженный в нем неизвестного происхождения фарш тек.

«Это каменный век какой-то! Мы сегодня посещали разные магазины, но такой антисанитарии я еще не видел. Мука, яйца, фарш – все в одном месте… Я в шоке», - сообщил журналистам и членам ОПы Ландо.

Он пообещал обратиться по поводу увиденного во все полномочные структуры и призвал жителей активнее защищать свои права.

«Тогда по вашим обращениям в этих местах проведут внеплановые проверки. Конечно, Общественная палата может в любое время проверить торговые магазины, но на всех нас не хватит», - подытожил общественник.

александр ландо, просроченная продукция, рейд, хлебница

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

«Жирное» дело экс-главы консервного завода на 105 млн направлено в суд Энгельса

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

Военные летчики вернулись из Сирии в Саратовскую область

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

В Саратове Ксению Собчак хотели встретить надписями «Пони не кандидат»

Популярное
наверх