20 октября 16:19 в Саратове +9,2°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Покровчанин передал деньги за убийство после получения фотографий с трупом

В конце мая местный житель решил организовать убийство 31-летнего мужчины. С сожителем дочери женщины, с которой ранее проживал злоумышленник, на протяжении длительного времени происходили конфликты

13:20, 7 июня 2017

В Энгельсе Саратовской области предотвращено заказное убийство. Пресс-служба регионального СУ СК раскрыла подробности преступления.

Напомним, по информации «Четвертой Власти», в поселке Коминтерн был задержан 61-летний мужчина, который пообещал своему знакомому заплатить 20 тысяч рублей, если он убьет его родственника.

По данным следствия, в конце мая местный житель решил организовать убийство 31-летнего мужчины. С сожителем дочери женщины, с которой ранее проживал злоумышленник, на протяжении длительного времени происходили конфликты. «С этой целью обвиняемый приискал «исполнителя» преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили с последним обстоятельства убийства, за совершение которого предполагалось материальное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. Затем мужчина передал «исполнителю» в качестве аванса часть денежного вознаграждения в размере 3 000 рублей», - сообщает ведомство. 

Вечером 5 июня «исполнитель» сообщил заказчику о совершении преступления и в подтверждение предоставил ему фотоизображение предполагаемой жертвы. За выполненную работу мужчина передал ему часть вознаграждения в размере 2600 рублей. После этого он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следственный отдел по Энгельсу в отношении 63-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Четверо экс-сотрудников ДПС получили от 7 до 8 лет колонии за взяточничество

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Сбежавшим участником ДТП с 4 пострадавшими оказался 18-летний юноша

Популярное
наверх