22 мая 16:09 в Саратове +23,6°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Общественной палате предложили «кошмарить» нелегальный бизнес

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил усилить борьбу с нелегальным бизнесом в сфере косметологии

12:41, 7 июня 2017

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил усилить борьбу с нелегальным бизнесом в сфере косметологии. Об этом он заявил на заседании в ОПе, на котором обсудили проблему незаконного рынка услуг.

«Люди работают без лицензии, ставят в опасное положение пациентов. Нужно создать им такую атмосферу, чтобы у них земля под ногами горела. Нужно закон для этого изменять – давайте изменять. Оставлять все так же, как сейчас, - значит, через год снова с теми же проблемами соберемся. Но нелегальный бизнес надо кошмарить так, чтобы он стал легальным»,  - сказал Ландо.

Как рассказала представитель организации «Опора России» Наталья Панферова,  в Саратове в год для работы в сфере индустрии красоты готовится около 1000 человек. В 2017 году тенденция стала потрясающая –90% выпускников школ приходит, чтобы работать на дому. По словам Парфеновой, в саратовское отделение организации поступило много писем от предпринимателей индустрии красоты с жалобами на нелегальный бизнес. 

«Мы провели огромную работу совместно с фирмой «Юрком». Когда началась наша совместная бурная деятельность, один человек встал на учет во Фрунзенскую инспекцию», - сообщила она.

«Когда нас попросили помочь и обрисовали ситуацию по предпринимателю, мы поняли, что требуются нестандартные методы работы. Мы нашли Наталью Кирееву, которая оказывала частные услуги, в «Инстаграме». Она всех желающих приглашала на инъекцию ботокса. Чтобы доказать ее незаконную деятельность, мы внедрили своего человека, тайного покупателя. Она назначила встречу в районе домов 8 марта. Как оказалось, там в помещении на первом этаже была целая сеть услуг. Была она, сидели косметолог, массажист – причем официальной регистрации у них не было.

По словам юриста, сотрудник согласился пройти 2 процедуры, одну при этом засняли на видео.

«Принимали они деньги, конечно, наличными», - пояснил сотрудник юридической фирмы.

После этого, по его словам, собранный материал направили в областную прокуратуру, Росздравнадзор, минздрав, ГУВД и налоговую.

«После всех наших действий 14 марта Киреева зарегистрировалась в качестве ИП. Правда, с этого адреса – с домов 8 марта – она куда-то съехала. Ну и, наконец, ИП она зарегистрировала, а по поводу лицензии остаются вопросы», - подытожил юрист.

александр ландо, нелегальный бизнес, салоны красоты

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

«Саратовские авиалинии» ждет еще одна проверка Росавиации

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

На Московской перекроют движение машин из-за Крестного хода

Популярное
наверх