19 октября 18:26 в Саратове +12,1°C
Доллар 57.57 Евро 67.93

В Общественной палате предложили «кошмарить» нелегальный бизнес

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил усилить борьбу с нелегальным бизнесом в сфере косметологии

12:41, 7 июня 2017

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил усилить борьбу с нелегальным бизнесом в сфере косметологии. Об этом он заявил на заседании в ОПе, на котором обсудили проблему незаконного рынка услуг.

«Люди работают без лицензии, ставят в опасное положение пациентов. Нужно создать им такую атмосферу, чтобы у них земля под ногами горела. Нужно закон для этого изменять – давайте изменять. Оставлять все так же, как сейчас, - значит, через год снова с теми же проблемами соберемся. Но нелегальный бизнес надо кошмарить так, чтобы он стал легальным»,  - сказал Ландо.

Как рассказала представитель организации «Опора России» Наталья Панферова,  в Саратове в год для работы в сфере индустрии красоты готовится около 1000 человек. В 2017 году тенденция стала потрясающая –90% выпускников школ приходит, чтобы работать на дому. По словам Парфеновой, в саратовское отделение организации поступило много писем от предпринимателей индустрии красоты с жалобами на нелегальный бизнес. 

«Мы провели огромную работу совместно с фирмой «Юрком». Когда началась наша совместная бурная деятельность, один человек встал на учет во Фрунзенскую инспекцию», - сообщила она.

«Когда нас попросили помочь и обрисовали ситуацию по предпринимателю, мы поняли, что требуются нестандартные методы работы. Мы нашли Наталью Кирееву, которая оказывала частные услуги, в «Инстаграме». Она всех желающих приглашала на инъекцию ботокса. Чтобы доказать ее незаконную деятельность, мы внедрили своего человека, тайного покупателя. Она назначила встречу в районе домов 8 марта. Как оказалось, там в помещении на первом этаже была целая сеть услуг. Была она, сидели косметолог, массажист – причем официальной регистрации у них не было.

По словам юриста, сотрудник согласился пройти 2 процедуры, одну при этом засняли на видео.

«Принимали они деньги, конечно, наличными», - пояснил сотрудник юридической фирмы.

После этого, по его словам, собранный материал направили в областную прокуратуру, Росздравнадзор, минздрав, ГУВД и налоговую.

«После всех наших действий 14 марта Киреева зарегистрировалась в качестве ИП. Правда, с этого адреса – с домов 8 марта – она куда-то съехала. Ну и, наконец, ИП она зарегистрировала, а по поводу лицензии остаются вопросы», - подытожил юрист.

александр ландо, нелегальный бизнес, салоны красоты

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Экс-прокурор Владимир Чечин на прениях цитировал Гитлера

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Родители из Энгельсского района возмущены поборами на учебники и ремонт классов

Володин сделал селфи с саратовской делегацией на Всемирном фестивале молодежи

Володин сделал селфи с саратовской делегацией на Всемирном фестивале молодежи

Популярное
наверх