25 июня 07:42 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Облдепы задумались о сокращении отпуска муниципальным служащим за выслугу лет

Планируется, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый муниципальному служащему за выслугу лет, сокращен с 15 календарных дней до 10

11:06, 7 июня 2017

В Саратовской области может быть сокращен отпуск муниципальным служащим за выслугу лет. Такой законопроект рассматривали сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по госстроительству. 

Планируется, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый муниципальному служащему за выслугу лет, сокращен с 15 календарных дней до 10 – это регулируется нормами федерального закона.

Субъекты РФ сами должны решить, стоит ли сокращать отпуск муниципальным служащим. Члены рабочей группы предложили приравнять отпуск муниципальных служащих с государственными гражданскими служащими.

Предлагалось, что муниципальные служащие будут получать дополнительные дни отпуска в зависимости от стажа на службе. Так, при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет прибавляется 1 день к отпуску, от 5 до 10 лет – 5 дней; от 10 до 15 лет – 7 дней; от 15 и более – 10 календарных дней.

Представитель от администрации Максим Леонов предложил не вносить изменения в действующую редакцию регионального закона. Сейчас продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год муниципальный службы.

«Мы предлагаем сохранить ту градацию, которая была, т.е. за каждый год прибавляется один день. Для нас, как для муниципальных служащих, это принципиально важно. Ответственность повышается, а отдых уменьшается. Из-за этого муниципальная служба теряет свою привлекательность. За 2017 год у нас уволилось уже 6% сотрудников, у которых стаж меньше 5 лет», - сказал начальник отдела комитета правового обеспечения Максим Леонов.

«Разумное предложение. Этот законопроект затронет всех муниципальных служащих, у кого стаж меньше 10 лет», - поддержала коллегу депутат Галина Комкова.

«Это принципиально меняет весь законопроект», - ответила юрист Ксения Ермилова.

«Как это отразится на финансировании? Раз нам дали полномочие самим определить этот момент», - поинтересовался Александр Сундеев.

«В этом году у нас уже все заложено в финансировании. Не должно быть проблем», - объяснила Галина Комкова.

После обсуждения депутаты пришли к выводу, что нужно еще раз разослать предложение по правовым службам и в министерство финансов и после получения заключений продолжить обсуждение.

законопроект, муниципальные служащие, облдума, отпуск

6 комментариев
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх