17 ноября 23:34 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В России ужесточат наказание за издевательства над животными в присутствии детей

Завтра предложенные поправки обсудят на заседании Совета по правам человека при президенте, после чего они будут внесены в Госдуму

09:55, 7 июня 2017

Государственная дума РФ намерена ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. В заксобрании подготовлена новая редакция уголовной статьи. Эту идею, по словам автора проекта, депутата Олега Шеина, поддержали представители силовых ведомств. Завтра предложенные поправки обсудят на заседании Совета по правам человека при президенте, после чего они будут внесены в Госдуму.

В частности, в первой части статьи УК предполагается установить наказание до 4 лет лишения свободы и перевести эти преступления в категорию средней тяжести. Вторая часть может быть переведена в категорию тяжких преступлений. По ней срок лишения свободы будет увеличен до 6 лет, нижний порог лишения свободы предлагается назначать до 4 лет, сообщают «Известия».

Помимо этого вводятся дополнительные квалифицирующие признаки. Преступление в присутствии малолетних переводится из первой части в «более тяжкую» вторую статью. Также этой частью будет караться использование интернета. Таким образом, издевательства над животными в составе группы, в присутствии малолетних или с трансляцией в интернете станут основанием для лишения свободы на 6 лет.

Отметим, действующая редакция ст. 245 УК относит издевательство над животными к категории небольшой тяжести. Уголовная ответственность по ней наступает за «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». По первой части статьи за это предусмотрено наказание до 1 года исправительных работ или ограничения свободы либо до полугода ареста. Вторая часть касается тех же действий, совершенных в составе группы, и предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

законопроект, издевательства над животными, уголовное наказание

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх