25 июня 07:39 в Саратове +13.8°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

На окраине Саратова появится пешеходная зона на уровне Волжской

Вчера на встрече с жителями в городском парке у местных бабушек спрашиваю: «Как дела у вас?» - «Хорошо, говорят, только фонтаны нужны»

21:50, 6 июня 2017

Сегодня в микрорайоне «Солнечный-2»  врио губернатора саратовской области Валерий Радаев  рассказал местным жителям о перспективах развития новой городской территории и выслушал, с какими проблемами они сталкиваются. На встрече присутствовали члены правительства региона, глава Саратова Валерий Сараев, застройщики и проектировщики.

«Мы сегодня приехали к вам на встречу, пообщаться и послушать, какие претензии у вас есть», - открыл встречу врио губернатора.  

Местные жители рассказали главе региона, что основная проблема связана устройством детей в  школу.

«На детей в школах микрорайона не хватает мест. У нас школа прием заканчивает, многие дети не могут, например, попасть в «Солярис»,  – пожаловались они.

Валерий Сараев пообещал, что лично проконтролирует этот вопрос.

«Мы будем встречаться с жителями, решать проблемы. Мы всех до последнего ребенка устроим в школы», - сказал он.

Он также отметил, что в микрорайоне в 2018 году ожидается строительство двух новых школ, если Саратов удержится в федеральной программе.

Собравшихся граждан также волновало медицинское обслуживание населения. Они посетовали, что местные поликлиники не справляются с количеством пациентов. 

Врио губернатора внес свое предложение.

«Чтобы решить вопрос с удаленностью поликлиник… Здесь в новых домах есть первые этажи, что если их приспособить под поликлинику? Проработайте этот вопрос», - обратился он к министру здравоохранения Владимиру Шульдякову.

После чего он поинтересовался у министров и главы города, предполагается ли здесь парк и знают ли жители про бульвар с фонтанами.По словам Валерия Сараева, бульвар будет шириной в 60 метров и длиной в 2,5 км. Его площадь составит порядка 12 гектаров.

Однако жители микрорайона потребовали создать полноценный парк, поскольку такой территории, по их мнению, недостаточно. Чиновники пояснили, что территория, о которой они говорят, находится в частной собственности и предложили благоустроить территорию возле пруда у поселка «Семхоз», который расположен в 500 метрах от жилых домов.

«Это прекрасное место, здесь можно сделать замечательную зеленую зону. Место такое, что лучше и не придумаешь!» - описал перспективы благоустройства микрорайона врио губернатора.

«Где будут у вас три фонтана, вам показали? Нет? А они создадут у вас микроклимат», - пояснил Радаев.- Вчера на встрече с жителями в городском парке у местных бабушек спрашиваю: «Как дела у вас?» - «Хорошо, говорят, только фонтаны нужны». Видите, какая проблема в центре? А у вас они обязательно будут».

«Бульвар будет построен на уровне пешеходной Волжской, из таких же материалов», - отметил глава Сараев.

В заключение встречи врио губернатора предложил жителям активнее участвовать в обсуждении проблем и выходить к власти с собственными инициативами.  

«Мы делаем это не для проектантов, а для жителей. Для эффективного решения ваших проблем предлагаю создать совет активных людей, чтобы нам проще было взаимодействовать. Сегодня у нас с вами первая встреча. Такие встречи надо сделать на постоянной основе, и, те проблемы, которые накопились, решать. Сегодня мы друг друга услышали, теперь будем действовать», - заключил Радаев.
 

17 комментариев
Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх