14 декабря 02:42 в Саратове +1,9°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Вячеслав Володин предложил лишать гражданства за терроризм

В ходе встречи с главой государства Володин обратил внимание на возможность внести поправку в закон о гражданстве

16:21, 6 июня 2017

Сегодня спикер Государственной думы Вячеслав Володин обратился к президенту Владимиру Путину с инициативой внести поправки в закон о гражданстве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с главой государства Володин обратил внимание на возможность внести поправку в закон о гражданстве.

«Я хотел бы остановиться на одной законодательной инициативе, которая, мы считаем, является очень важной, Вы о ней говорили. Это поправки в закон о гражданстве Российской Федерации. Мы считаем, и здесь все фракции едины во мнении, авторы – как раз руководители всех фракций Государственной Думы, что можно было бы внести поправку в закон о гражданстве, где предусмотреть норму по отмене решения о предоставлении гражданства, именно решения», - подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, если человек, оформивший гражданство, нарушил принятые обязательства и был осуждён за терроризм, то было бы правильно отменять решение о предоставлении ему гражданства. Это имеет четкое обоснование.

«Когда гражданин, претендующий быть гражданином Российской Федерации, оформляет заявление и много разных сведений о себе указывает, есть графа: «В случае приёма меня в гражданство Российской Федерации обязуюсь быть верным России и добросовестно выполнять свой гражданский долг в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», - пояснил Володин.

Президент согласился с этой инициативой.

«Нужно проконсультироваться с Конституционным судом, конечно. Но я в целом разделяю такую позицию. Мы с Вами уже говорили об этом, поэтому эта инициатива неожиданной для меня не является», - ответил он.

Спикер заксобрания также пообещал  разработать сам текст присяги, «исходя из международного опыта и наших традиций».

«Мы предложим Вам текст присяги, клятвы на верность нашей стране с тем, чтобы гражданин, который получает гражданство, становится гражданином Российской Федерации, понимал ответственность этого решения. И тогда у нас, возможно, и поправки, которые мы сейчас внесли, будут увязаны как раз с обязательствами, которые можно будет обозначить в присяге», - сказал Володин.

вячеслав володин, гражданство, паспорт, терроризм

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх