21 октября 08:58 в Саратове +4,6°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Вячеслав Володин предложил лишать гражданства за терроризм

В ходе встречи с главой государства Володин обратил внимание на возможность внести поправку в закон о гражданстве

16:21, 6 июня 2017

Сегодня спикер Государственной думы Вячеслав Володин обратился к президенту Владимиру Путину с инициативой внести поправки в закон о гражданстве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи с главой государства Володин обратил внимание на возможность внести поправку в закон о гражданстве.

«Я хотел бы остановиться на одной законодательной инициативе, которая, мы считаем, является очень важной, Вы о ней говорили. Это поправки в закон о гражданстве Российской Федерации. Мы считаем, и здесь все фракции едины во мнении, авторы – как раз руководители всех фракций Государственной Думы, что можно было бы внести поправку в закон о гражданстве, где предусмотреть норму по отмене решения о предоставлении гражданства, именно решения», - подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, если человек, оформивший гражданство, нарушил принятые обязательства и был осуждён за терроризм, то было бы правильно отменять решение о предоставлении ему гражданства. Это имеет четкое обоснование.

«Когда гражданин, претендующий быть гражданином Российской Федерации, оформляет заявление и много разных сведений о себе указывает, есть графа: «В случае приёма меня в гражданство Российской Федерации обязуюсь быть верным России и добросовестно выполнять свой гражданский долг в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», - пояснил Володин.

Президент согласился с этой инициативой.

«Нужно проконсультироваться с Конституционным судом, конечно. Но я в целом разделяю такую позицию. Мы с Вами уже говорили об этом, поэтому эта инициатива неожиданной для меня не является», - ответил он.

Спикер заксобрания также пообещал  разработать сам текст присяги, «исходя из международного опыта и наших традиций».

«Мы предложим Вам текст присяги, клятвы на верность нашей стране с тем, чтобы гражданин, который получает гражданство, становится гражданином Российской Федерации, понимал ответственность этого решения. И тогда у нас, возможно, и поправки, которые мы сейчас внесли, будут увязаны как раз с обязательствами, которые можно будет обозначить в присяге», - сказал Володин.

вячеслав володин, гражданство, паспорт, терроризм

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Популярное
наверх