18 сентября 06:59 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

В Саратовской области ждут жару до +31 градуса и резкое похолодание

Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, лето в Саратове начнется с прохлады и дождей

13:40, 29 мая 2017

Начавшаяся неделя в Саратовской области охарактеризуется значительным потеплением, а потом резким похолоданием. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, лето в Саратове начнется с прохлады и дождей.

«Опять никому скучно не будет из-за разнообразия в погоде. Та холодная арктическая воздушная масса, которая поступила на районы Заволжья, в частности на территорию нашей области, будет активно прогреваться в течение этой недели. И к четвергу ночные температуры повысятся от +11 до +16 градусов, а в полуденные часы – от +24 до +29, по юго-востоку – до +31. В областном центре, соответственно, ночью – от +13 до +15, днем – от +26 до +28 градусов.

Прогрев будет сопровождаться образованием облаков вертикального развития кучевых форм. И будут перепадать осадки различной интенсивности, неповсеместно и в различном количестве: от следов и их отсутствия до 7-8 мм в сутки. Они практически будут наблюдаться на территории области до конца недели ежедневно, но характер их будет такой разнообразный», - рассказал Болтухин. Синоптик уточнил, что в Саратове наибольшее количество осадков стоит ожидать на рубеже 31 мая и 1 июня.

Вместе с этим, первый летний день начнется отнюдь не с жары, а скорее наоборот. «Вновь начнет с северо-запада поступать более прохладная воздушная масса. И к предстоящей субботе ночные температуры понизятся от +8 до +13 градусов, а в полуденные часы – от +14 до +19; в Саратове – от +10 до +12 ночью, от +16 до +18 днем», - обратил внимание Михаил Федорович.

«Так что в погоде будет разнообразие, в котором всем и каждому нужно адаптироваться без лишнего «канюканья» и неудовольствия, так как изменить эти процессы никому не дано», - подчеркнул собеседник «4В».

«Что касается более жаркой погоды, то никуда она от нас не денется», - заявил Болтухин.

В заключение он сказал, что «для любителей водных процедур где-то на недельку сдвинется начало официального купального сезона». Для этого температура воды должна быть не менее 18 градусов, а сейчас она составляет всего 12 градусов.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, дождь, похолодание

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх