16 сентября 14:15 в Саратове +19,8°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

В регионе выявили 14 новых аварийно-опасных участков дорог

В этом году за счет федеральных средств будет отремонтировано 94 км дорог в Саратовском, Аткарском, Татищевском, Марксовском и Энгельсском районах на сумму 891 млн рублей

12:59, 24 мая 2017

С начала года на дорогах Саратовской области обнаружили 14 аварийно-опасных участков. Об этом сегодня заявил начальник отдела ГБУ ИСО «Дирекция транспортно-дорожного хозяйства» Геннадий Булгаков на брифинге.

Булгаков рассказал, что в прошлом году значительно увеличились масштабы ремонта дорог, благодаря участию в нескольких федеральных и региональных программах. В этом году за счет федеральных средств будет отремонтировано 94 км дорог в Саратовском, Аткарском, Татищевском, Марксовском и Энгельсском районах на сумму 891 млн рублей.

По региональной программе развития транспортной системы до 2020 года будет выделено 339 млн рублей на ремонт порядка 20 км дорог области.

Чиновник добавил, что в этом году на региональных дорогах случилось 96 аварий.

«В основном эти ДТП были не из-за дорожного состояния, это нарушение скоростного режима и вождение в нетрезвом состоянии», - заявил Геннадий Булгаков.

На самых аварийных участках дорог устанавливаются предупреждающие аншлаги, чтобы водители проявляли большую осторожность. В прошлом году таких мест было выявлено 38, а в этом - 14.

Булгаков уточнил, что в дирекции не ограничиваются только установкой информационных стендов на обочине, но и ремонтируют опасные участки дорог, если причина аварий именно в плохом состоянии полотна. В качестве примера он привел отрезок трассы «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» в Балаковском районе. Там сначала провели ремонт, а потом установили аншлаг.

«За тот год там был снижен до нуля уровень аварийности», - заверил чиновник.

ремонт дорог, дтп, аварийность

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовцы выступили против исчезновения ограды на Театральной площади

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Саратовская область может принять участие в эксперименте по «четырехдневке»

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Панков предложил публично извиниться перед Епифановой за уголовное преследование

Популярное
наверх