24 ноября 19:06 в Саратове 0,4°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

Депутат Семенец представил свою вторую книгу, которая «писалась очень легко»

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец по совету коллег написал еще одну книгу о деятелях районов, входящих в его избирательный округ

15:33, 22 мая 2017

Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец по совету коллег написал еще одну книгу о деятелях районов, входящих в его избирательный округ. Об этом он сегодня заявил на презентации своего нового сочинения «Жизненные вехи моих героев».

Семенец рассказал, что во время презентации его первой книги «Жизненные вехи», которая стала автобиографической, на всех площадках ему рекомендовали продолжить свое творчество.

«Я так вялотекуще, не сопротивлялся, а раздумывал, будет ли продолжение. Но ответ появился сам собой. Сама жизнь подсказала эту тему», - заявил облдеп.

Депутат-писатель рассказал, что в книге описаны истории 17 человек, которые работают в пяти районах области, входящих в состав избирательного округа Семенца.

«Почему выбор пал именно на этих героев? Это гордость в своих районах, это очень уважаемые люди в своих районах», - объяснил Николай Семенец.

Он уточнил, что герои книги в жизни «показывают патриотические свои качества и работают на созидание». Среди них оказался глава ЗАТО «Михайловский» Алексей Романов. Семенец обратил внимание, что Романов полный тезка царя Алексея Михайловича.

«За глаза его так и называют, мне приходилось слышать, царем так и называют. Он начинал с нуля», - заявил он.

«Писалось очень легко, потому что людей хорошо знал, писал как о близких и родных. Но когда собирал информацию о моих героях, вспоминал часто Штирлица и его информацию о себе: истинный ариец и так далее. Скупые строчки о себе указывали, поэтому приходилось ездить, общаться с людьми, которые их знают, что они могут о них сказать», - поделился автор книги.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев отметил, что Николай Семенец становится «популярным современным писателем нашего региона».

книга, николай семенец, презентация

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх