29 мая 09:56 в Саратове +7,1°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Главком Росгвардии привез в Саратов орден Жукова

Началась церемония с построения личного состава института и выноса знамени

14:15, 20 мая 2017

Сегодня в Саратовском военном краснознаменном институте войск национальной гвардии состоялась церемония вручения ордена имени Г.К. Жукова. В торжествах в честь 85-летия учреждения принял участие главнокомандующий войсками национальной гвардии Виктор Золотов.

В качестве почетных гостей были также приглашены врио губернатора области Валерий Радаев, прокурор региона Сергей Филипенко, руководитель СУ СК области Николай Никитин, начальник регионального ГУ МВД Сергей Аренин.

Началась церемония с построения личного состава института и выноса знамени. После чего начальник института Сергей Мухоед принял от Золотова орден имени Жукова, которого удостоился военный вуз указом президента РФ. Его прикрепили на знамя института.

Начальник Росгвардии Виктор Золотов также вручил ведомственные награды – медали «За содействие» - врио губернатору Валерию Радаеву, а также руководителям саратовских предприятий оборонно-промышленного комплекса Дмитрию Ханенко и Николаю Бушуеву.
Золотов напомнил, что выпускники саратовского военного института с самого его создания несли достойную службу в войсках, они участвовали в Великой Отечественной войне, прошли Афганистан и Чечню.

«На всех этапах развития института его лично состав не сошел с пути беззаветного несения службы, честно выполняя свой долг перед Родиной», -подчеркнул главком.

Валерий Радаев поздравил всех присутствующих с таким знаменательным событием.

«Военная мощь нашего государства держится на высокой боеготовности личного состава. Мы саратовцы гордимся тем, что на нашей территории есть такое авторитетное учреждение. И орден Жукова подтверждает его славу», - заявил глава региона.

После торжественной части на плацу института состоялась историческая реконструкция развития учреждения с прохождением военной техники, выступлением роты почетного караула и спецназа.
 

5 комментариев
Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх