22 февраля 06:35 в Саратове −13,1°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Замглавнокомандующего войсками Росгвардии рассказал об угрозах от курсантов «по блату»

В период приемной кампании в военные вузы России, готовящие кадры для Росгвардии, большого количества коррупционных преступлений нет

14:59, 19 мая 2017

В период приемной кампании в военные вузы России, готовящие кадры для Росгвардии, большого количества коррупционных преступлений нет. Об этом сегодня рассказал первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Сергей Меликов на брифинге в Саратовском краснознаменном военном институте.

Брифинг посвящен теме профессионального образования в Росгвардии. Меликов рассказал, что ежегодно военные вузы для войск нацгвардии выпускают сотни курсантов, которые потом «проходят службу не только в войсках национальной гвардии, но и других силовых структурах».

При этом Сергей Меликов заметил, что после создания Росгвардии «увеличилась потребность в кадрах, поэтому в некоторых учебных заведениях мы увеличиваем набор».

По его словам, с прошлого года изменен порядок сдачи итоговых государственных экзаменов по военным базовым дисциплинам. Это помогает оценить не только методических знаний, но и «способности овладения военной техникой и оружием современным».

«Мы проверяем командирские качества и навыки работы с личным составом», - добавил он.

Меликов также рассказал, что особое внимание при поступлении в военные вузы уделяется коррупционной составляющей. При этом Меликов подчеркнул, что эта проблема не имеет больших масштабов, но ей все же приходится «уделять внимание».

«Я прошу правильно меня понять. Какого-то вала коррупционных решений нет, но какие-то отдельные моменты, связанные с обманом при поступлении в наши вузы, есть. Хотя их количество стало меньше. Мы понимаем, что такое студент, по блату поступивший в медицинский вуз. Это угроза для нас всех. Что такое курсант, по блату поступивший в военный вуз, - это уже другая проблема, это уже угроза безопасности нашей страны», - заявил Сергей Меликов.

Начальник Саратовского военного краснознаменного института войск нацгвардии Сергей Мухоед заявил, что они особое внимание уделяют именно практической подготовке.

«Мы в классах занимаемся очень мало, мы занимаемся, прежде всего, в поле для того, чтобы отработать, в первую очередь, практические навыки», - заверил он.

курсанты, росгвардия

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх