29 мая 11:30 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Руководитель Гидрометцентра сказал, когда в Саратове прекратятся дожди

«Поживем без просветов пока. Будем наслаждаться той погодой, что сейчас имеем. Она очень хороша», - заявил Болтухин

14:25, 19 мая 2017

В предстоящие выходные дни на территории Саратовской области ожидается не очень благоприятная погода в связи с выпадением очередной порции осадков. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, нужно этому порадоваться, так как впереди саратовцам предстоят испытания жарой.

«Просветы будут во вторник на следующей неделе, 23 мая. А до этого поживем без просветов пока. Будем наслаждаться той погодой, что сейчас имеем. Она очень хороша. Правда, некоторым не нравится почему-то. Дышится легко, не душно, не пыльно и даже не ветрено», - подчеркнул Михаил Федорович.

По его словам, осадки будут продолжаться. Завтра они прогнозируются не повсеместными и в небольшом количестве, но все же дожди возможны (в том числе, в Саратове). Наибольшее их количество перепадет на ночь с воскресенья на понедельник и, собственно, понедельник. В этот день в областном центре ждут до 10-12 мм осадков. В последующие дни дожди прекратятся, облачность практически сойдет на нет.

Температура воздуха в ночные часы в выходные повысится от +10 до +15 градусов (в Саратове – от +12 до +14), днем она увеличится от +18 до +23 (в областном центре – от +20 до +22). Далее ожидается прогрев в дневные часы, а вот ночью, наоборот, станет прохладнее.

«Так что есть условия пока что для того, чтобы не обгореть от прямых испепеляющих солнечных лучей, которые в большинстве своем наблюдаются в 3-й декаде мая», - сказал синоптик. В заключение он отметил, что в ближайшие выходные активный отдых с шашлыками лучше отложить.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода

1 комментарий
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх