22 февраля 06:56 в Саратове −13,1°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Энергетики готовятся к отопсезону и проводят учения

На этой неделе энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» Балаковской ТЭЦ-4 и Саратовской ТЭЦ-2 провели тактико-специальные учения по отработке действий персонала при ликвидации последствий нештатных ситуаций, вызванных техногенными причинами

12:22, 19 мая 2017

На этой неделе энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» Балаковской ТЭЦ-4 и Саратовской ТЭЦ-2 провели тактико-специальные учения по отработке действий персонала при ликвидации последствий нештатных ситуаций, вызванных техногенными причинами. Прошедшие учения стали частью комплексной программы станций по подготовке к надежному прохождению осенне-зимнего периода. Подобные мероприятия энергокомпания реализует на объектах теплоснабжения ежегодно.

Согласно сценарию учений, на ТЭЦ при проведении обхода территорий станций персонал обнаружил раскрытие сварного шва мазутного резервуара, аварийный розлив мазута с угрозой его возгорания. Напомним, что мазут используется на этих станциях в качестве резервного топлива при возникновении непредвиденных перебоев с подачей газа.

Организаторы учений проверили систему оповещения электростанций, отработали сбор и экипировку персонала, подготовку техники, усовершенствовали навыки руководящего состава в организации и проведении работ по экстренному выводу работников и техники за территорию мазутохранилища, провели поисково-спасательные операции и оказали первую помощь пострадавшим. В итоге аварийные розливы нефтепродуктов были оперативно локализованы, участки возгорания потушены, а разлившийся мазут собран при помощи специальной техники.

Помимо энергетиков в учениях приняли участие оперативная группа ГУ МЧС России по Саратовской области, представители структур ГО и ЧС г. Балаково и г. Саратов, личный состав АСФ ООО «Спасатель».  В учениях на станциях были задействованы 25 единиц техники – экскаваторы, тракторы, пожарные автомобили, вакуумные установки для сбора нефтепродуктов, аварийные машины, медицинский транспорт, машины оперативных штабов.

После учений организаторы проанализировали действия всех участников тренировок, их последовательность, согласованность, соблюдение всех правил техники безопасности и охраны труда. В результате учения получили положительные оценки, была отмечена четкая и слаженная работа всех участвовавших в ликвидации «аварии» и ее последствий подразделений.

Т Плюс

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх