29 мая 11:34 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Саратовцу не позволили возводить монастырь у перинатального центра

Решение было принято сегодня на публичных слушаниях

11:44, 19 мая 2017

Жителю Саратова отказали в праве строительства культового объекта с возможностью проживания недалеко от перинатального центра. Решение было принято сегодня на публичных слушаниях.

Начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по архитектуре Алексей Шушарин рассказал, что к ним поступило заявление от частного лица о том, чтобы заменить разрешенный вид использования участка 1000 кв.м. на «культовые объекты с возможностью проживания». Сейчас на участке разрешено размещение индивидуального жилого строения.

«Это новые земельные участки, которые были сформированы в начале 90-х годов, в том числе и в поселке Мирный. Это, в общем, территория недалеко от перинатального центра. Заявитель просит вместо индивидуального жилого дома разрешить там монастырь», - рассказал Шушарин.

«Комиссия по вопросам землепользования рекомендовала по данному вопросу отказать. Руководствовалась она тем, что площадь для строительства такого вида объекта там минимальная. Кроме того, заявитель не предоставил документы с пояснениями о том, какого вида объект культа планируется построить на данной территории», - добавила председатель комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова.

Участники слушаний согласились с позицией комиссии и отказали заявителю.

земельный участок, монастырь, строительство

2 комментария
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх