20 июля 22:26 в Саратове +22.1°C
Доллар 59.08 Евро 68

Владельцы незарегистрированных хозблоков нашли поддержку у участников слушаний

На мероприятии обсудили вопрос о замене условно разрешенного вида использования земельного участка во дворе многоквартирного дома №164 по Кутякова

11:26, 19 мая 2017

Собственники незарегистрированных хозяйственных блоков во дворе жилого дома на Кутякова в Саратове смогли убедить участников слушаний в своей правоте. Это произошло в ходе слушаний в администрации Кировского района.

На мероприятии обсудили вопрос о замене условно разрешенного вида использования земельного участка во дворе многоквартирного дома №164 по Кутякова. По документам эта земля является территорией общего пользования, а гаражно-строительный кооператив «Вектор-96» попросил заменить его на «хозяйственные блоки».

Председатель комитета по управления имуществом Виктория Дырдова рассказала, что комиссия по землепользованию рекомендовала отказать заявителю.

«Руководствовались они тем, что все-таки первоочередными объектами во дворе многоквартирного дома должны быть детские площадки. Кроме того, не были предоставлены документы, подтверждающие право собственности на данные хозблоки», - уточнила чиновница.

После этого слово попросила представитель ГСК, которая сообщила, что на этой территории уже есть хозблоки, а теперь их пытаются узаконить. Женщина посетовала, что в 2005 году они пытались оформить право собственности на объекты, но из-за какой-то ошибки тогдашнего председателя кооператива не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию, а разрешение на строительство и проект планировки у них были.

Одна из владелиц подземных хозблоков возмутилась, что из-за изменений в законодательстве они теперь не могут доказать свое право на строения, а официально они сейчас считаются самовольными постройками.

«Свое право вы будете доказывать в суде», - предложила ей Виктория Дырдова.

Однако история, рассказанная членами ГСК, тронула участников слушаний, они захотели поддержать людей, которые вложили свои деньги в строительство хозблоков, а из-за ошибки теперь не могут этого сделать.

По результатам открытого голосования 119 поддержали ГСК, 13 были против, 42 воздержались.

двор, земельные участки, хозблоки

Саратовец Илья Захаров завоевал бронзу чемпионата мира в прыжках в воду

Саратовец Илья Захаров завоевал бронзу чемпионата мира в прыжках в воду

Александр Стрелюхин избран главой Энгельсского района

Александр Стрелюхин избран главой Энгельсского района

Прокуратура: В Ленинском районе при ремонте дворов дорожники похитили 8 миллионов

Прокуратура: В Ленинском районе при ремонте дворов дорожники похитили 8 миллионов

Популярное
наверх