20 ноября 15:33 в Саратове +4,5°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Ершовском районе приставы столкнулись с жестким сопротивлением курдов-должников

В райотделе судебных приставов находилось 33 исполнительных производства о взыскании штрафов об административных правонарушениях за незаконный выпас скота в селе Перекопное

11:06, 19 мая 2017

В Ершовском районе Саратовской области судебные приставы столкнулись с активным противодействием со стороны представителей курдской общины при взыскании штрафов. Об этом сегодня рассказала пресс-служба регионального УФССП.

В райотделе судебных приставов находилось 33 исполнительных производства о взыскании штрафов об административных правонарушениях за незаконный выпас скота в селе Перекопное. Из них к настоящему времени уже окончено фактическим исполнением 31 производство.

Напомним, в Перекопном конфликтная ситуация возникла из-за неконтролируемого выпаса скота, принадлежащего членам курдской общины. Местные фермеры, чьи поля вытаптывают животные, неоднократно обращали внимание на эту проблему, которая приводила к конфликтам между коренными жителями и приезжими.

«В своей работе с жителями общины-должниками судебные приставы-исполнители неоднократно сталкивались с трудностями, связанными со взысканием штрафов. В частности, должники не погашали их в добровольном порядке в установленный законом срок после вручения копии постановления о возбуждении исполнительного производства, в ходе исполнительных действий неоднократно проявляли негатив и даже агрессию в отношении представителей ФССП. Наложить арест на подлежащее оценке имущество должников — домашний скот — не удавалось ввиду невозможности идентификации их владельцев. Кроме этого, при выходах по адресам судебные приставы неоднократно наблюдали ненадлежащие условия содержания детей в семьях должников общины», - сообщает ведомство.

По инициативе регионального Управления ФССП состоялось межведомственное совещание с участием представителей прокуратуры, МВД, администрации района и местных органов опеки.

В ходе мероприятия его участники обсудили сложившуюся ситуацию, в рамках которой было принято решение о привлечении в случае необходимости сотрудников полиции при осуществлении судебными приставами исполнительных действий в отношении курдов-должников  для обеспечения дополнительной безопасности. «Если необходима помощь с нашей стороны, вы можете обратиться ко мне в любое время», - сказал заместитель начальника ОМВД Ершовского района Игорь Лаптев. По вопросу ненадлежащих условий содержания несовершеннолетних в семьях должников представитель органов опеки Алена Беляева и инспектор по работе с населением Марина Тихонова ответили, что по факту предоставления сотрудниками ФССП таких сведений обязательно будут приняты все необходимые меры реагирования.

ершов, курды, перекопное, уфссп

В Саратове станет больше ста маршрутов с нерегулируемыми тарифами

В Саратове станет больше ста маршрутов с нерегулируемыми тарифами

Назначен председатель комитета по туризму

Назначен председатель комитета по туризму

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Популярное
наверх