30 мая 13:24 в Саратове +23,8°C
Доллар 56.71 Евро 63.37

На Привокзальной площади организуют 47 платных парковочных мест

Такое мнение высказал председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов на заседании профильной комиссии гордумы

17:38, 18 мая 2017

Саратовцам необходимо привыкнуть к тому, что оставлять автомобили на Привокзальной площади на весь день не нужно. Такое мнение высказал председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов на заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи, торговле.

«Как вы сами относитесь к нововведениям на Привокзальной площади?» - поинтересовался у Геннадия Свиридова гордеп Сергей Крайнов.

«Нужно, чтобы прошел какой-то срок, чтобы все осмыслить. Идея упорядочить и направить транспорт в определенном потоке хорошая. Конечно, созданы дополнительные конфликтные точки. Например, где есть светофоры. Но у нас и граждане не очень сознательные – занимают целую полосу, встречая приезжих. Посмотрим, как пойдет эксперимент. Он до 27 июня», - ответил чиновник.

Он также сообщил, что специалисты КБ «Стрелка» указали на хаотичность парковки транспорта на площади. Эксперты предложили убрать междугородные автобусы с Привокзальной площади и упорядочить парковку частного транспорта.

«Вместо прежних 27 сейчас там 47 новых парковочных мест. Планируется, что все они станут платными. Это важно, чтобы и местные жители не ставили там на весь день автомобили», - сказал чиновник.

Депутат Крайнов также спросил, рассматривался ли вариант убрать зеленую зону с Привокзальной площади и увеличить парковку.

«Этот проект рассматривался, но он затратный.  А нынешний проект КБ «Стрелка» делает нам бесплатно», - пояснил Геннадий Свиридов.

геннадий свиридов, парковка, привокзальная площадь

8 комментариев
Опубликовалы первые фотографии упавшего под Балашовом Ан-26

Опубликовалы первые фотографии упавшего под Балашовом Ан-26

Хищение 18 млн рублей при ремонте дворов и дорог привело к трем уголовным делам

Хищение 18 млн рублей при ремонте дворов и дорог привело к трем уголовным делам

Попавшие в ДТП медики ехали в колонне с пострадавшими при крушении Ан-26

Попавшие в ДТП медики ехали в колонне с пострадавшими при крушении Ан-26

Популярное
наверх