22 февраля 06:44 в Саратове −13,1°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

На Привокзальной площади организуют 47 платных парковочных мест

Такое мнение высказал председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов на заседании профильной комиссии гордумы

17:38, 18 мая 2017

Саратовцам необходимо привыкнуть к тому, что оставлять автомобили на Привокзальной площади на весь день не нужно. Такое мнение высказал председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов на заседании постоянной комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи, торговле.

«Как вы сами относитесь к нововведениям на Привокзальной площади?» - поинтересовался у Геннадия Свиридова гордеп Сергей Крайнов.

«Нужно, чтобы прошел какой-то срок, чтобы все осмыслить. Идея упорядочить и направить транспорт в определенном потоке хорошая. Конечно, созданы дополнительные конфликтные точки. Например, где есть светофоры. Но у нас и граждане не очень сознательные – занимают целую полосу, встречая приезжих. Посмотрим, как пойдет эксперимент. Он до 27 июня», - ответил чиновник.

Он также сообщил, что специалисты КБ «Стрелка» указали на хаотичность парковки транспорта на площади. Эксперты предложили убрать междугородные автобусы с Привокзальной площади и упорядочить парковку частного транспорта.

«Вместо прежних 27 сейчас там 47 новых парковочных мест. Планируется, что все они станут платными. Это важно, чтобы и местные жители не ставили там на весь день автомобили», - сказал чиновник.

Депутат Крайнов также спросил, рассматривался ли вариант убрать зеленую зону с Привокзальной площади и увеличить парковку.

«Этот проект рассматривался, но он затратный.  А нынешний проект КБ «Стрелка» делает нам бесплатно», - пояснил Геннадий Свиридов.

геннадий свиридов, парковка, привокзальная площадь

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх