20 ноября 13:43 в Саратове +4,2°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Бабич предложил благоустроить набережную Саратова, как в Сочи

Для Михаила Бабича, а также замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса и замминистра транспорта РФ Валерия Окулова организовали небольшую пешеходную прогулку по улице Волжской

17:25, 18 мая 2017

Набережную Саратова можно благоустроить, основываясь на опыте Сочи. Об этом сегодня заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во время экскурсии по центру города.

Для Бабича, а также замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса и замминистра транспорта РФ Валерия Окулова организовали небольшую пешеходную прогулку по улице Волжской. Там врио губернатора Валерий Радаев и министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин подробно рассказали, как строилась пешеходная зона. После этого глава региона предложил пройтись по набережной, чтобы ознакомиться с проектом ее благоустройства.

На участке около улицы Вольской установили баннер с изображениями, как будет изменен центр Саратова.

По словам Радаева, изначально пляж хотели разместить на участке от Провиантской до Вольской, но при подсчете стоимости проекта выяснилось, что она составит почти 800 млн рублей. По этой причине было решено изменить место дислокации пляжа на 400 метров уже от Вольской в сторону Заводского района. В таком случае цена составит уже около 150 млн рублей. Причем средства попытаются получить за счет участия в федеральной программе Минприроды РФ по берегоукреплению. Министр заверил, что такая практика уже была в других регионах.

Дмитрий Тепин также презентовал проект строительства большой пешеходной зоны. Он рассказал, что в этом году будет реконструирована улица Рахова, на что затратят 120 млн рублей.

«Сейчас после обсуждения с общественностью, в том числе в онлайн-режиме, мы где-то к 20 июня выйдем на строительство. Сейчас это просто улица с зелеными зонами и деревьями, а мы сделаем уже полноценное, отвечающее всем требованиям общественное пространство», - сообщил Тепин.

Часть пешеходной зоны пройдет через набережную, заметил глава регионального минстроя.

«В рамках взаимодействия со спонсорами мы хотим организовать концессионный такой проект, чтобы упаковать ее потом для использования коммерческими разными объектами», - поделился Дмитрий Тепин.

«Можно посмотреть, как в Сочи сделано. Там по такому же принципу организовано все», - рекомендовал Михаил Бабич.

«Мы в Геленджик ездили, там посмотрели», - рассказал глава Саратова Валерий Сараев.

«Ну, в Геленджике она давно построена, а в Сочи современная. Если правильно все организовать, то там будут и торговые площади, и места для отдыха», - возразил полпред.

Врио губернатора Валерий Радаев сообщил, что на днях они проводили встречу со столичными архитекторами, которые тоже дали свои рекомендации. Все предложения, по его словам, будут учтены. Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов предложил также создать здесь велодорожки. Сараев уточнил, что они уже есть, особой популярностью дорожки пользуются по утрам.

михаил бабич, набережная

Назначен председатель комитета по туризму

Назначен председатель комитета по туризму

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Журналисты НТВ уличили жительницу Вольска в торговле детьми

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Популярное
наверх