29 мая 11:38 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Замминистра транспорта РФ о ремонте дорог Саратова: На федеральный бюджет грех обижаться

Саратовская область получает существенную поддержку из федерального центра на ремонт дорог. Об этом сегодня в правительстве региона во время пресс-подхода заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов

16:38, 18 мая 2017

Саратовская область  получает существенную поддержку из федерального центра на ремонт дорог. Об этом сегодня в правительстве региона во время пресс-подхода заявил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов. Чиновник принимал участие в совещании по вопросам сбалансированности бюджета и реализации плана оздоровления госфинансов, которое проводил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

«В прошлом году почти 2 млрд рублей было выделено на пополнение областного дорожного фонда. Ведётся финансирование строительства нового аэродрома, финансирование дороги к нему. На 2017-2018 годы запланировано выделение миллиарда ежегодно по программе «Безопасные и качественные дороги». По объему помощи на федеральный бюджет было бы грех обижаться. Необходимо и губернии направлять средства от акцизов в областной дорожный фонд», - сказал господин Окулов.

Врио губернатора Валерий Радаев сообщил, что несколько лет назад в области поддержанию дорог в нормативном состоянии выделялось недостаточное количество средств. «В этом году уже выделили 7 млрд. При гарантии дорожников на выполненные работы в 5 лет в предстоящие 5 лет можем полностью или кардинально решить ситуацию с региональными и федеральными дорогами», - заверил руководитель области.

Он отметил, что федеральные участки трасс уже сегодня находятся в лучшем состоянии, чем они были несколько лет назад.

валерий радаев, михаил бабич, ыедеральный бюджет

9 комментариев
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх