29 мая 09:56 в Саратове +7,1°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Сроки переселения из аварийного жилья в области сдвигать не будут

В Саратовской области надо искать резервы для решения финансовых проблем

16:30, 18 мая 2017

В Саратовской области надо искать резервы для решения финансовых проблем. Об этом сегодня во время визита в регион заявил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. После совещания в правительстве области по вопросам сбалансированности бюджета и реализации плана оздоровления госфинансов чиновник пообщался с журналистами.

По словам полпреда, у региона есть резервы для решения этих проблем. Саратовской области необходимо сократить  неэффективные расходы и увеличить собираемость налогов. Михаил Бабич назвал Саратовскую область одним из самых инвестиционно-привлекательных регионов в ПФО. «Надо посмотреть, как снизить государственный долг. Прежде всего, потому что это главный балласт, который сегодня лежит на системе. Надо определить баланс по издержкам, которые имеем, и тем расходам, которые обременяют экономику. Еще раз посмотреть, потому что немного осталось резервов в бюджетной системе. И дальше работать на развитие экономики. Мы сегодня эти темы обсудили очень подробно», - сказал полпред.

По словам Бабича, федеральные структуры предпринимают максимум усилий, чтобы помочь региону в преодолении финансового кризиса. «Положительная динамика есть», - отметил полпред.

Врио губернатора Валерий Радаев заявил, что уже есть результаты оздоровления бюджета. В частности, он отметил увеличение расходов на ремонт и содержание дорог. Также руководитель региона сказал, что сроки реализации программы переселения из аварийного жилья сдвигать не будут.

«Речь о задержке программы не идет. Срок установлен - это сентябрь 2017 года. Финансирование выделено», - пояснил замминистра строительства РФ Андрей Чибис. Он также напомнил, что по данным региональных властей переселить осталось 5 тысяч человек до конца года.

Однако, как отметил чиновник, по отдельным домам даты переселения могут быть сдвинуты. На такие меры готовы пойти для того, чтобы соблюсти качественные параметры возведения жилья.

бюджет, михаил бабич, переселение

3 комментария
Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх