25 июля 10:45 в Саратове +22.5°C
Доллар 59.66 Евро 69.47

Глава СГЭТ рассчитывает увидеть на мосту Саратов-Энгельс автономные троллейбусы

Об этом на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле в городской думе заявил гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов

15:47, 18 мая 2017

Через мост, соединяющий Саратов с Энгельсом, могут пустить троллейбусы с автономным ходом. Об этом на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле в городской думе заявил гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов.

Вопрос о том, возобновятся ли троллейбусные маршруты на этом участке, поднял гордеп Евгений Чернов. «Рассматривали ли вы техническую возможность, чтобы ходили троллейбусы по саратовском мосту?» - спросил он главу СГЭТ.

«Энгельсский завод «Тролза» выпускает сегодня троллейбусы с автономным ходом. Для него не нужно размещать контактную сеть. Такой троллейбус, например, доезжает до Предмостовой пощади в Саратове, переключается на автономный ход и едет по мосту до Энгельса, где вновь подключается к сетям», - описал альтернативный вариант Касьянов.

По его словам, нужно 12-16 троллейбусов.

«Стоимость, правда, сказать не могу. Примерно 30 миллионов стоит один такой троллейбус, но цена меняется в зависимости от комплектации», - уточнил Константин Касьянов.

При этом, отметил руководитель СГЭТ, ни в бюджете города, ни у предприятия нет средств на реализацию такого проекта.

«Поэтому мы рассматривали здесь инвестпроект. Сейчас вопрос находится в стадии переговоров. Приоткрою секрет: один из потенциальных инвесторов – «Сарэнерго», но вопрос сложный. Здесь надо решать комплексно. И мои полномочия тут заканчиваются», - сказал директор предприятия.

Депутат Чернов уточнил насчет стоимости установки контактной сети на опорах моста. Касьянов предпочел уйти от ответа: «Мост долго простоял, есть определенная сложность в их размещении», - сказал он.

«Другой вопрос: когда мы увидим внедрение системы электронных билетов? От этого зависит анализ, сколько льготников перевезли на городском транспорте, сколько граждан им пользуются?» - спросил гордеп.

«На последнем совещании при первом зампреде облправительства Стрелюхине поставлена задача доработать этот вопрос до конца. По срокам, это конец года», - ответил гендиректор «Саратовгорэлектротранса».

саратовский мост, сгэт, тролеейбусы с автономным ходом

В Саратове маршрутка протаранила «КамАЗ». Сообщается о 5 пострадавших

В Саратове маршрутка протаранила «КамАЗ». Сообщается о 5 пострадавших

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

В Турции удалось вызволить девочку из Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Зарегистрированы два кандидата в губернаторы Саратовской области

Популярное
наверх