22 ноября 07:51 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Генпрокуратура: Саратовчанка получила деньги от минсельхоза и не стала работать в селе

Для получения выплаты Гузенко предоставила в орган местного самоуправления ложные и недостоверные сведения и документы, в том числе о трудоустройстве в крестьянско-фермерское хозяйство

15:08, 18 мая 2017

В Краснокутском районе Саратовской области в суд передано уголовное дело в отношении Бибигуль Гузенко. 37-летнюю женщину обвиняют в мошенничестве с выплатами от министерства сельского хозяйства.  Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, в 2011-2013 годах на территории области действовала федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации. В ее рамках жителям сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, пожелавшим проживать и работать в сельской местности, предоставлялась субсидия на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий.  Для получения выплаты Гузенко предоставила в орган местного самоуправления ложные и недостоверные сведения и документы, в том числе о трудоустройстве в крестьянско-фермерское хозяйство. После получения всего пакета документов региональный минсельхоз на ее лицевой счет перечислил более 1,2 млн рублей.

Однако Гузенко полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, не намереваясь работать в организации агропромышленного комплекса в сельской местности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Кроме того, прокуратурой области в суд направлен иск о взыскании с обвиняемой всей суммы причиненного государству ущерба. 

генпрокуратура рф, краснокутский район

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх