25 сентября 03:02 в Саратове +7.5°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В Татищевском районе установлены новые детские и спортивные площадки

Самое большое число площадок - 20 штук - получил Татищевский район

14:23, 18 мая 2017

В 2016 году в Саратовской области, по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина и поддержке губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева впервые стартовал проект партии «Единая Россия» - «Наш двор». Идея его создания появилась в ходе предвыборной кампании, когда на встречах с кандидатами от «Единой России» граждане говорили о необходимости благоустройства дворов и населенных пунктов.

В Саратове и области установлено в общей сложности 373 детские площадки. Из них 183 - в областном центре (во дворах и скверах), ещё 190 - в районах. Стоимость каждой – до полумиллиона рублей.

Самое большое число площадок, в количестве 20 штук, получил Татищевский район. Обязательным условием для установки детских и спортивных комплексов являлось наличие в населенном пункте не менее пятисот жителей и школы, таких в Татищевском районе имеется 14.

На сегодняшний день в районе уже установлено 16 детских и спортивных площадок во всех муниципальных образованиях. Новые игровые комплексы уже смогли оценить жители с. Идолга, с.Сокур, с.Широкое и с. Большая Каменка Идолгского муниципального образования; с.Сторожевка, с.Курдюм и ст. Курдюм Сторожевского муниципального образования; с.Ягодная Поляна и с.Большая Ивановка Ягодно-Полянского муниципального образования; с.Вязовка и Мизино-Лапшиновка Вязовского муниципального образования; с. Октябрьский Городок и с. Кувыка Октябрьского муниципального образования,а также жители п. Садовый Садовского муниципального образования. Расположение игровых и спортивных комплексов определяли сами жители населенных пунктов. Места установки площадок были выбраны не случайно, в большинстве своем это территория школ, детских садов, центральные улицы населенных пунктов и места массового пребывания людей.

Территорию, где были установлены комплексы, муниципалитеты подготавливали и благоустраивали сами, установили скамейки, высадили деревья и проложили асфальтовые пешеходные дорожки. А в селе Большая Каменка для установки детского игрового комплекса был полностью расчищен и благоустроен пустырь.

В районном центре на сегодняшний день установлены две спортивные площадки: в сквере «Молодежный» и у здания Детской юношеской спортивной школы. Еще один спортивный комплекс будет располагаться в сквере «Детский», а новые детские площадки появятся во дворе дома по улице Северная 2 квартал, дом 19, и в скверах «Молодежный» и Детский».

За счет средств муниципального бюджета на территориях всех площадок будут установлены световые опоры со светодиодными светильниками и система видеонаблюдения.

Все уличные игровые и спортивные комплексы имеют специальное износостойкое покрытие, которое защищает игровые элементы от дождя, ветра и снега, а следовательно площадки будут долгие годы радовать своих посетителей.

детские площадки, наш двор, татищево

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх