22 ноября 07:49 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Администрация Саратова заплатит за травму девочки в Детском парке

Девочка упала с турника полусферической формы «паутинка» на железобетонную конструкцию – малую архитектурную форму в виде шара

13:14, 18 мая 2017

В Саратове суд обязал администрацию областного центра выплатить компенсацию морального вреда семье 8-летней девочки за травму, полученную в Детском парке. Об этом сегодня информирует областная прокуратура.

Инцидент произошел почти два года назад – в сентябре 2015-го.  Жительница города с малолетней дочерью находилась на детской игровой площадке Детского парка. Девочка упала с турника полусферической формы «паутинка» на железобетонную конструкцию – малую архитектурную форму в виде шара,  находившуюся внутри турника. В результате ребенок получил ушибленную рану лба.

«Игровое оборудование детской игровой площадки не соответствовало техническим нормам, поскольку внутри турника полусферической формы «паутинка» была установлена железобетонная конструкция  - малая архитектурная форма в виде шара. В зоне падения с игрового  оборудования отсутствовало ударопоглощающее покрытие», - сообщает ведомство.

Выяснилось, что администрация Саратова не проводила проверок оборудования детской игровой площадки на соответствие требованиям безопасности, не приняла мер к устранению нарушений технических норм.

Прокурор Фрунзенского района обратился в суд в интересах несовершеннолетней с иском о взыскании с администрации Саратова компенсации морального вреда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, с мэрии взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей.

администрация, детский парк, моральный вред, прокуратура, суд

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх