21 июня 19:45 в Саратове +25,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Минкульт рассказал о борьбе с трещинами на оперном театре

Последние трещины на здании появились более 10 лет назад вследствие движения грунта. Приняты необходимые меры по мониторингу за состоянием здания и безопасностью

12:38, 18 мая 2017

Министерство культуры Саратовской области рассказало о мерах, которые предпринимает ведомство, чтобы сохранить от разрушения театр оперы и балета. «Четвертая Власть» получила ответ от министра культуры Татьяны Гараниной.

Напомним, вчера наше издание сообщило, что международный музыкальный Собиновский фестиваль будет проходить в здании, которое покрыто глубокими трещинами. Причем в таком состояние оперный театр находится уже не первый год.

«Театр оперы и балета является культурным брендом региона. Со времени последней реконструкции здания прошло около 60 лет, и оно нуждается в постоянном  контроле за внешним видом и рабочим состоянием.

Последние трещины на здании появились более 10 лет назад вследствие движения грунта. Приняты необходимые меры по мониторингу за состоянием здания и безопасностью. Установлены маячки, ведется контроль за несущими конструкциями и состоянием  грунта, системно проводятся  профилактические работы, полностью обеспечивающие его рабочее состояние и безопасность.   

В 2016 году проведены проектно-изыскательские работы, по итогам которых составлен  проект ремонтно-технической реконструкции. Намечены необходимые меры по ликвидации деформаций.

Подана заявка в Министерство культуры России на включение в государственную программу реконструкции театра. Данная заявка находится на рассмотрении», - сообщила Татьяна Гаранина.

министр культуры, собиновский фестиваль, татьяна гаранина, театр оперы и балета

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх