29 мая 11:30 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Ландо попросил городских чиновников не быть равнодушными к дачникам

Председатель Общественной палаты Александр Ландо призвал коллег и представителей администрации Саратова обратить внимание на остановочные павильоны для дачников в городе

11:41, 18 мая 2017

Председатель Общественной палаты Александр Ландо призвал коллег и представителей администрации Саратова обратить внимание на остановочные павильоны для дачников в городе. Акцент на этом он сделал сегодня на заседании совета Общественной палаты Саратовской области по организации пригородных пассажирских перевозок.

«Недавно состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия  Радаева с дачниками региона. Одна из основных проблем связана с организацией перевозок людей из Саратова к дачам в Энгельсе, Саратовском районе, на Кумысной поляне. Валерий Васильевич меня попросил, чтобы Общественная палата промониторила эту ситуацию. Несколько раз с Евгением Лузановским мы выходили на конечные остановки, где собираются дачники – у стадиона «Волга», на улице Кутякова, в Ленинском районе. Увидели здесь много интересного», - обозначил вопрос председатель Общественной палаты.

В первую очередь в этих местах узкие транспортные развязки, которые нужно расширить.

«Начну с остановочного павильона на углу Радищева и Кутякова. Это всего-то 50-100 метров от администрации Саратова.  Развязка требует какого-то решения. Надо развести транспортные потоки: очень сложное тут движение. Непонятно, как  проехать и не столкнуться – наверное, нужно иметь серьезные навыки вождения», - раскритиковал остановку главный общественник региона.

Кроме того, сам павильон загажен, давно не крашен.

«Вот табличка с расписанием – специально сфотографировали его, - показывает распечатку Ландо. - Рассмотреть расписание практически невозможно. Были вопросы у дачников и по поводу туалета в этом месте. Сейчас его там нет. Многие посмеялись над этим,  а вы попробуйте два часа  в ожидании автобуса тут отстоять».

Он обратил внимание, что соседний двор, в котором как раз стоит частный туалет, из-за этого стал серьезно загрязняться.

«Я хочу обратиться к администрации города. Прошу предостеречь от фраз, мол, это не наше, за остановки министерство транспорта ответственно. Но все, что в Саратове происходит, – администрация несет за это ответственность. Я понимаю, что у вас у всех автомобили. Но если губернатор сказал, надо было прийти хотя бы к этой остановке и посмотреть, в каком она состоянии. Если надо, привести его в надлежащее состояние. Это же минимум усилий. Давайте не будем равнодушными», - подытожил Александр Ландо.

александр ландо, дачники, остановочный павильон

1 комментарий
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх