27 июля 22:37 в Саратове +26.3°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

Полицейского осудили за подлог ради директора магазина «Ценопад»

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор 31-летнему сотруднику полиции Андрею Ардабьеву

11:35, 18 мая 2017

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор 31-летнему сотруднику полиции Андрею Ардабьеву, который пошел на преступление ради спасения бизнеса друга. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, он подделал документы, чтобы вернуть контрафактные товары.

По информации ИГ «Четвертая Власть», в начале 2016 года один из полицейских пришел в магазин «Ценопад» на проспекте Кирова и нашел там товары с признаками контрафактности. Поддельную одежду в количестве более 40 единиц (фирмы «Адидас», «Найк» и др.) страж порядка описал в протоколе и изъял.

В суде было установлено, что старший инспектор из отдела исполнения административного законодательства (ОИАЗ) Андрей Ардабьев в период с 12 марта по 30 июля 2016 года внес заведомо ложные сведения в официальные документы (протокол осмотра помещений предпринимателя, а также изъятия вещей и документов). После этого Ардабьев вернул товар с признаками контрафактности. Как оказалось, полицейский и директор магазина являются знакомыми, и последний просто попросил приятеля помочь.

Противоправные действия полицейского выявили сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД. По итогам проверки следователи СО СУ СКР возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и служебного подлога (часть 2 статьи 292 УК РФ). В ходе следствия Ардабьев признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

В пресс-службы ГУ МВД добавили, что после вступления приговора в законную силу данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд, полицейский, превышение должностных полномочий, приговор, служебный подлог, су скр, ценопад

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Популярное
наверх