29 мая 11:44 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Саратовец обвинен в разбое на 7,5 млн в ювелирном магазине

Он действовал в составе организованной преступной группы (ОПГ) из 5 человек

11:04, 18 мая 2017

В Астрахани сотрудники полиции жителя Саратова обвинили в совершении вооруженного налета на ювелирный магазин. Как сообщили в пресс-службе МВД России, он действовал в составе организованной преступной группы (ОПГ) из 5 человек.

По предварительным данным, 19 марта 2016 года в ювелирный салон ворвались люди в масках и перчатках, пригрозили 51-летнему продавцу пистолетом и приковали его наручниками к батарее. За две минуты злоумышленники собрали порядка 1300 ювелирных изделий (золотые браслеты, кольца, серьги, цепочки и подвески), а также деньги. Общий ущерб превысил 7,5 млн рублей.

После этого нападавшие скрылись на двух автомобилях. Полицейские выяснили, что один из них, «Фольксваген Пассат», принадлежит бывшей жене организатора преступной группы, но женщина была не осведомлена о действиях ОПГ. Еще одна легковушка, «ВАЗ-2104», была арендована в одном из пунктов проката.

В течение двух дней были задержаны жители Саратова, Москвы, Смоленска и Дагестана в возрасте от 37 до 53 лет. Все они были арестованы. У них изъяли большую часть похищенного и оружие, которое находилось в багажнике автомобиля «Форд Фокус». Злоумышленники намеревались вывезти золото в Москву для перепродажи. К этому преступлению они готовились в течение 4-х месяцев.

Материалы уголовного дела заняли 22 тома. Теперь от прокуратуры ожидается утверждение обвинительного заключения и направление дела в суд. Максимальное наказание обвиняемым грозит в виде лишения свободы до 15 лет.

опг, разбой, ювелирный магазин

оставить комментарий
«ВАЗ» врезался в пост ДПС. Водитель погиб

«ВАЗ» врезался в пост ДПС. Водитель погиб

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Популярное
наверх