22 ноября 07:46 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

На заседание думы вынесен законопроект о госрегулировании цен в школьных столовых

Законопроект о государственном регулировании повышения цен на продукты питания в столовых учебных заведений Саратовской области рекомендован к принятию

15:18, 17 мая 2017

Законопроект о государственном регулировании повышения цен на продукты питания в столовых учебных заведений Саратовской области рекомендован к принятию. Сегодня он обсуждался на заседании думского комитета по социальной политике.

С инициативой принятия поправок в закон «Об образовании в Саратовской области» выступила региональная прокуратура, документ был внесен в думу прокурором Сергеем Филипенко.

Надзорное ведомство обратило внимание, что федеральное законодательство позволяет регионам регулировать наценки на продукцию в предприятиях общественного питания при образовательных организациях. В нескольких областях такая практика уже действует, но в Саратовской пока нет.

По данным прокуратуры, в нашем регионе цены на питание в школах и средних или высших учебных заведениях устанавливаются произвольно. В итоге дети ставятся в неравные условия, что категорически запрещено законами.

Представитель прокуратуры в облдуме сообщил, что на территории Саратова в одной школе наценка на первые блюда составляет 11%, а в других доходит до 50%. По этой причине предлагается ввести ограничения на ценообразование в таких случаях, эта обязанность будет возложена на правительство области.

Председатель думского комитета Татьяна Ерохина предложила депутатам задать вопросы разработчикам, но ни у кого такого желания не возникло. Тогда было принято решение вынести законопроект на заседание думы с рекомендацией принять сразу в двух чтениях.

законопроект, прокуратура, школьное питание

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх