22 февраля 06:48 в Саратове −13,1°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

На заседание думы вынесен законопроект о госрегулировании цен в школьных столовых

Законопроект о государственном регулировании повышения цен на продукты питания в столовых учебных заведений Саратовской области рекомендован к принятию

15:18, 17 мая 2017

Законопроект о государственном регулировании повышения цен на продукты питания в столовых учебных заведений Саратовской области рекомендован к принятию. Сегодня он обсуждался на заседании думского комитета по социальной политике.

С инициативой принятия поправок в закон «Об образовании в Саратовской области» выступила региональная прокуратура, документ был внесен в думу прокурором Сергеем Филипенко.

Надзорное ведомство обратило внимание, что федеральное законодательство позволяет регионам регулировать наценки на продукцию в предприятиях общественного питания при образовательных организациях. В нескольких областях такая практика уже действует, но в Саратовской пока нет.

По данным прокуратуры, в нашем регионе цены на питание в школах и средних или высших учебных заведениях устанавливаются произвольно. В итоге дети ставятся в неравные условия, что категорически запрещено законами.

Представитель прокуратуры в облдуме сообщил, что на территории Саратова в одной школе наценка на первые блюда составляет 11%, а в других доходит до 50%. По этой причине предлагается ввести ограничения на ценообразование в таких случаях, эта обязанность будет возложена на правительство области.

Председатель думского комитета Татьяна Ерохина предложила депутатам задать вопросы разработчикам, но ни у кого такого желания не возникло. Тогда было принято решение вынести законопроект на заседание думы с рекомендацией принять сразу в двух чтениях.

законопроект, прокуратура, школьное питание

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх