29 мая 11:34 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Глава минсельхоза: Дефицит местной рыбы мы покрываем за счет морской

В Саратовской области производится только 17% рыбы от потребности населения

12:44, 17 мая 2017

В Саратовской области производится только 17% рыбы от потребности населения. Об этом сегодня заявил депутат областной думы Николай Семенец на заседании комитета по аграрным вопросам.

На мероприятии выступила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева с докладом о положении дел в рыбоводческой сфере. По ее словам, лучше всего на территории области развито прудовое рыболовство, им занимаются 300 хозяйств, используя 691 пруд.

В прошлом году было произведено 5025 тонн прудовой рыбы. По этому показателю регион занял 9 место в стране и 1 место в Приволжском федеральном округе. Больше всего было произведено карпа – 2500 тонн.

В этом году уже выловили 1051 тонну на территории саратовских прудов. В планах достичь этого показателя до 5,5 тысяч тонн на этот год. При этом рыбы ценных пород произведут в объеме не менее 30 тонн.

Депутат Николай Семенец обратил внимание, что в справочной информации указано, что, несмотря на увеличение объемов производства рыбы, удается закрывать лишь 17% от требуемого количества.

«Недостатка рыбной продукции на территории региона у нас нет, она покрывается за счет морской рыбы, ввозимой на территорию области», - заявила Кравцева.

Министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игорь Потапов поделился, что в регионе есть 120 участков для промышленного рыболовства. В последнее время наблюдается «устойчивая тенденция повышения уровня вылова для промышленного рыболовства». К примеру, в 2016 году произвели 2740 тонн рыбы, что на 222 тонны больше, чем в 2015 году.

«Данный показатель достиг своего максимума за последние 15 лет», - заметил министр.

минсельхоз, морская рыба, речная рыба, татьяна кравцева

оставить комментарий
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх