26 сентября 04:14 в Саратове +6°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

В Саратове международный фестиваль пройдет в разваливающемся театре

Иметь свой фестиваль очень престижно, и наш Собиновский выдержал испытание временем, доказал свою необходимость и востребованность. Министерство культуры является учредителем этого праздника

11:53, 17 мая 2017

В Саратове через несколько дней стартует Собиновский музыкальный фестиваль. В этом году он пройдет в 30-й раз. Сегодня министр культуры региона Татьяна Гаранина прокомментировала это событие. 

«Иметь свой фестиваль очень престижно, и наш Собиновский выдержал испытание временем, доказал свою необходимость и востребованность. Министерство культуры является учредителем этого праздника, благодаря которому Саратов в конце мая – начале июня становится одной из музыкальных столиц России», - цитирует чиновницу пресс-служба ведомства.

В этом году фестиваль посвящен итальянской музыке. Чиновница с гордостью говорила о желании иностранцев участвовать в фестивале.

«Сцена Саратовского академического театра оперы и балета неоднократно принимала зарубежных исполнителей. Поэтому согласие итальянских мастеров принять участие в крупном музыкальном фестивале для нас очень значимо. Надеемся, что их выступления будут приняты с большим интересом и теплотой нашими доброжелательными зрителями», - считает Татьяна Гаранина.

Отметим, что фестиваль будет проходить в здании оперного театра, который буквально покрыт трещинами и разломами, не только с фасада, но и внутри помещения.

О бедственном положении здания «Четвертая Власть» сообщала еще 2 года назад. Тогда, комментируя ситуацию, директор Ренат Мухамедьяров заверял, что администрация контролирует ситуацию, проводит штукатурные работы, следит за «маячками», установленными на трещинах. Он посетовал, что для решения проблемы не хватает средств. «Если сможем отложить ремонт, то отложим, потому что реконструкция потребует колоссальных средств. По самым скромным подсчетам, не менее 500 млн рублей», - рассказал он.

министр культуры, собиновский фестиваль, татьяна гаранина, театр оперы и балета

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх