27 июля 22:47 в Саратове +26°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

Радаев о ремонте дорог: Погода не дает нам работать днем и ночью

«Сколько лет не ремонтировали в поселке дороги?» - спросил Радаев у Сараева. «Со дня основания», - сказал тот

23:51, 16 мая 2017

Переменчивая погода в Саратове не позволяет дорожникам выйти на непрерывные темпы работ. Об этом заявил врио губернатора области Валерий Радаев во время ночного рейда по дорогам.

Изначально у главы региона был запланирован определенный перечень улиц для посещения, но он отказался от этого маршрута и выбирал точки осмотра спонтанно, не предупреждая заранее, куда поедет. В первую очередь врио губернатора отправился на улицу Вольскую (угол Советской), где идут работы по укладке асфальта. Представитель подрядной организации «Оптима», депутат областной думы Сергей Кузнецов пояснил, что работы не удалось завершить раньше сроков, хотя это было возможно, из-за дождей.

«Надо выбрать погоду так, чтобы не в грязь укладывать, но и сроки не затягивать. Самое главное -качество. Надо, чтобы лаборатории работали на всех этапах», - отметил Радаев.

После этого глава региона отправился на Политехническую улицу в район СГТУ. Там он пообщался с подрядчиками. Радаев поначалу хвалил дорожников за темпы работ, но потом обратил внимание на забросанный асфальтовой крошкой тротуар. Он поручил расчистить территорию, чтобы у горожан не сложилось впечатления неполноценного благоустройства. После этого Валерий Радаев окинул взглядом зеленую зону.

«Где благоустройство? Клумбы пустые стоят без цветов. Вы давайте решайте этот вопрос», - заметил он главе Октябрьского района Александру Поимцеву.

Он обратил на это внимание также зампреда правительства Александра Буренина и главы Саратова Валерия Сараева. В ответ чиновники обещали исправить ситуацию, Поимцев заверил, что все будет сделано в кратчайшие сроки.

«Завтра приеду, проверю», - добавил врио губернатора.

Следующим пунктом осмотра он выбрал улицу Парковую в поселке Комсомольский, где дорогу уже фрезеровали и теперь укладывают верхний слой асфальта.

«Сколько лет не ремонтировали в поселке дороги?» - спросил Радаев у Сараева.

«Со дня основания», - сказал тот.

«Со дня основания. Поэтому вам выпала честь привести все дороги Комсомольского в порядок. Мы приняли решение в этом году отремонтировать 11 улиц и 20 дворов здесь, чтобы люди почувствовали, что здесь начинается Саратов. Комсомольский поселок - приоритет», - обратился глава региона уже к подрядчикам.

В Заводском районе Валерий Радаев посетил еще улицу Орджоникидзе, где ведутся работы по фрезеровке верхнего слоя асфальта. Глава дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов рассказал, что снимают старое покрытие еще на улице Чернышевского от Полиграфического комбината. По словам Свиридова, на этой магистрали работают сразу 2 подрядчика, поскольку там есть очень сложные участки.

«Правильная тактика. Молодцы», - отметил Валерий Радаев.

Последним пунктом осмотра стало Усть-Курдюмское шоссе. Там меняют асфальт на участке в 4,5 км. Валерий Радаев обратил внимание, что в этом случае работают параллельно 2 асфальтоукладчика, что позволяет делать 2 полосы одновременно.

«Надо отдать должное нашим подрядчикам, которые выиграли конкурсы, сегодня по всем направлениям работы идут по графику без нарушения сроков. Прежде всего, упор делается на качество. Но нужно собираться, чтобы сроки не поджимали, потому что весна не дает нам возможности, чтобы мы работали масштабно день и ночь. Сегодня ожидается опять дождь. Конечно, это нервирует и строителей по темпам и технологически. Вот здесь, например, работают сразу в 2 полосы, несколько катков одновременно. Такие масштабные объемы одновременного ведения работ у нас впервые. Нужно применять такие технологии везде», - поделился он своими впечатлениями по итогам рейда с журналистами.
 

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Популярное
наверх